Новости

24.01.2018

О ввозе посадочного материала из итальянских питомников

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по результатам лабораторной экспертизы образцов посадочного материала, отобранных во время визита специалистов Россельхознадзора в итальянскую Республику в период с 11 по 24 сентября 2017 года, считает возможным разрешить ввоз в Россию посадочного материала из итальянских питомников в адрес российских получателей согласно приложениям №№ 1 и 2 к настоящему письму.

Информацию о списке итальянских питомников и допущенного к ввозу на территорию Российской Федерации посадочного материала можно получить в отделе карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Разрешенный к ввозу посадочный материал должен сопровождаться фитосанитарными сертификатами, выданными национальной организацией по защите и карантину растений Италии, а также документами, подтверждающими сортовые и посадочные характеристики.

Решение о ввозе каждой партии посадочного материала должно приниматься только по результатам лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции.

Кроме того, в течение трех вегетационных периодов обеспечить проведение карантинного фитосанитарного контроля в местах посадки посадочного материала.

 

Информацию подготовил государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля Любченко С.А. (343) 269-42-46 

← Все новости