Новости

17.05.2018

О ввозе семенного материала в Артинский и Красноуфимский районы

К началу посевной кампании 2018 года предприятия Артинского и Красноуфимского районов ввезли из-за пределов нашей области 60,6 тн семенного материала: 20 тн картофеля из Самарской области, 30 тн пшеницы из Тюменской области, 5тн клевера из Московской области, 5,6 тн кукурузы из Кабардино-Балкарской Республики.

Читать далее

17.05.2018

О выявлении риса в багаже пассажира из Таджикистана

17 мая текущего года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» в багаже пассажира, прибывшего из города Душанбе, Республики Таджикистан, выявлена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска – крупа рис – 2,0 кг.

Читать далее

17.05.2018

О выявлении черешни в багаже пассажира из Узбекистана

16 мая 2018 года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» (пассажирский сектор терминал В) предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска - черешни свежей в количестве 2,0 кг, находящейся в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Узбекистан.

Читать далее

17.05.2018

О проведении обследования садового участка в Серовском районе

В городе Серове с целью установления карантинного фитосанитарного состояния садового участка используемого для выращивания овощных и плодовых культур, специалистом-экспертом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование, в ходе которого была отобрана почвенная проба для проведения карантинной экспертизы на обнаружение золотистой картофельной нематоды.

Читать далее

17.05.2018

В срезах альстромерии выявлен карантинный вредитель

15 мая 2018 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении фитосанитарного карантинного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы срезов цветов, прибывших из Словакии, в срезах альстромерий в количестве 60 шт происхождением Кения выявлен карантинный вредитель – Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

Читать далее

17.05.2018

О выявлении нарушений в ходе контрольного мероприятия в городе Нижний Тагил

 11 мая 2018 года в ходе контрольного мероприятия в городе Нижний Тагил, проведенного в целях предупреждения, выявления и пресечения правонарушений при реализации посадочного материала, должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля выявлено два нарушения законодательства в области карантина растений.

Читать далее

17.05.2018

Выявлено нарушение законодательства в области карантина растений на «Сельскохозяйственной ярмарке» в городе Артемовский

 11 мая 2018 года на ежегодной сельскохозяйственной ярмарке в городе Артемовский, в ходе контрольного мероприятия за соблюдением обязательных требований законодательства Российской Федерации должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено нарушение законодательства РФ в области карантина растений.

Читать далее

17.05.2018

При проведении проверки выявлены нарушения правил реализации семян

При проведении плановой выездной проверки в отношении юридического лица, осуществляющего реализацию пакетированных семян сельскохозяйственных культур, специалистами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены нарушения обязательных требований законодательства РФ в области семеноводства.

Читать далее

16.05.2018

О выявлении неиспользуемых земель в Артинском районе

В апреле текущего года должностным лицом отдела земельного надзора, с целью предупреждения нарушений обязательных требований земельного законодательства, был осуществлен рейдовый осмотр земельных участков сельскохозяйственного назначения в районе р.п. Арти.

Читать далее

16.05.2018

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области изъяли около 4 тонн запрещенных к ввозу в страну яблок

16 мая в результате контрольного мероприятия, проведенного должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Свердловской области и Свердловской транспортной прокуратуры, изъято и уничтожено 3 791 кг яблок неустановленного происхождения.

Читать далее

Страницы: