Новости

28.05.2012

В семенах цветов обнаружены карантинные объекты

Во ввозимых на территорию Свердловской области семенах цветочных культур 21 мая 2012 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выявлены карантинные для Российской Федерации виды сорных растений: повилика полевая (Cuscuta campestris), череда волосистая (Bidens pilosa L.). Семена завезены из Московской области.

Читать далее

25.05.2012

Продажа саженцев должна осуществляться по всем правилам

При проведении надзорных мероприятий по контролю за реализацией посадочного материала плодовых и ягодных культур в сезон весенней продажи саженцев на территории г. Каменска-Уральского выявлены нарушения.

Читать далее

25.05.2012

Остерегайтесь покупать семена с просроченной маркировкой пакетиков

При проведении плановой проверки в отношении ИП Ягодкиной М.А., осуществляющей реализацию пакетированных семян на территории г. Каменск-Уральский установлено, что 52% от общего количества проконтролированных семян сельскохозяйственных растений реализуются с нарушениями требований «Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений», утвержденного приказом Минсельхозпрода России от 18.10.1999г. № 707.

Читать далее

25.05.2012

В ветеринарной станции работы выполняли без лицензии

Специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Верхнесалдинкая ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных».

Читать далее

25.05.2012

От бешенства можно умереть

Бешенство – болезнь, которой человек может заразиться от животных. Через слюну животных вирус переносится в кровь человека, а затем – в мозг. Инкубационный период заболевания – 50-60 дней. Чем дальше от головы место укуса, тем дольше инкубационный период.

Читать далее

21.05.2012

Случаи выявления карантинных вредных объектов за апрель 2012 г

За апрель 2012 года во ввозимой на территорию Свердловской области подкарантинной продукции должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в 25 случаях выявлено 3 карантинных для Российской Федерации объекта:

Читать далее

21.05.2012

Несанкционированная торговля посадочным материалом

В целях предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в области карантина растений в период с 16 апреля по 31 мая 2012 года проведены надзорные мероприятия по контролю за реализацией гражданами семян и посадочного материала плодовых и ягодных культур в местах несанкционированной торговли, на прилегающих к организованным рынкам территориях и иных местах их реализации.

Читать далее

18.05.2012

О результатах конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы и включении в кадровый резерв

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области сообщает, что в результате оценки кандидатов (на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществления другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур):

Читать далее

18.05.2012

Выявлено несоответствие крупы требованиям нормативных документов

В мае текущего года специалистом отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка в учреждении социального обслуживания населения города Верхняя Салда, осуществляющем закупку круп для государственных нужд.

Читать далее

17.05.2012

О проекте указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении государственного контроля (надзора) за безопасностью и качеством в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки»

Основанием для разработки проекта указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении государственного контроля (надзора) за безопасностью и качеством в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки», является пункт 2 перечня поручений Президента Российской Федерации Д.А. Медведева от 06.08.2011 № Пр-2268 по итогам совещания о перспективах урожая и текущей ситуации на зерновом рынке 25.07.2011 (г. Мичуринск, Тамбовская область) и пункт 8 поручений Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15.08.2011 №ВП-П11-5778.

Читать далее

Страницы: