Новости

02.11.2012

В Свердловской области соблюдаются временные ограничения на ввоз растительной продукции в багаже и ручной клади

С 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз продукции растительного происхождения высокого фитосанитарного риска, ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, в связи с неоднократным выявлением в ней карантинных для Российской Федерации объектов.

Читать далее

01.11.2012

Плановые проверки на ноябрь 2012 года

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Читать далее

01.11.2012

Информация о ввозе(вывозе) продуктов переработки зерна

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области за октябрь 2012 года в порядке государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации, согласно заявок юридических лиц, проведено 23 надзорных мероприятия.

Читать далее

01.11.2012

Информация об осуществлении контроля при закупках зерна и продуктов его переработки для государственных нужд

За октябрь 2012 года в порядке государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства проведено 8 плановых и 5 внеплановых проверок правильности осуществления закупок зерна и продуктов его переработки для государственных нужд. 

Читать далее

31.10.2012

Информация о результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, в аэропорту «Кольцово»

В период с 21.10.2012 г. по 28.10.2012 г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран СНГ, дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту «Кольцово» выявлены и задержаны продукты животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении:

Читать далее

31.10.2012

Трипс в гвоздике

25 октября 2012 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в срезах цветов выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

Читать далее

31.10.2012

Глободероз картофеля

Золотистая картофельная нематода относится к группе микроскопических круглых червей - нематод. Это опасный возбудитель заболевания картофеля и томатов. 

Читать далее

31.10.2012

Опасные заболевания картофеля

Бурая гниль картофеля встречается во всех странах, где возделывается картофель. Отдельные очаги бурой гнили обнаружены и в Российской Федерации (дальний Восток, Московская, Ленинградская, Воронежская области и Краснодарский край). Она поражает картофель, томаты, перец, баклажаны, табак и другие растения из семейства паслёновых.

Читать далее

31.10.2012

Картофель «болеет» раком

Рак картофеля выявлен в 23 субъектах Российской Федерации. Наибольшее число очагов рака картофеля выявлено в Пермском крае, Кировской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Тверской и других областях Российской Федерации, которые являются основными поставщиками продовольственного картофеля для городов и промышленных центров.

Читать далее

31.10.2012

На земельном участке растут сорняки и кустарники

В сентябре 2012 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка в отношении ОАО «Ирбитский плодосовхоз».

Читать далее

Страницы: