Новости

10.07.2018

Выращивать частникам картошку никто не запретит

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору  по Свердловской области, в связи с появившейся в СМИ информации о  «…внесении изменений в ст. 10.12 КоАП РФ, согласно которой  граждане не могут выращивать на своих участках картофель и другие овощные и фруктово-ягодные культуры, используя посевной материал из своих запасов или самостоятельно заготовленный на своих приусадебных участках, под угрозой административного штрафа...» поясняет, что таких инициатив Служба не выдвигала.

Читать далее

09.07.2018

Предписание выполнено в установленный срок

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено контрольно-надзорное мероприятие по контролю за исполнением ранее выданного предписания в отношении сельскохозяйственного предприятия, осуществляющего деятельность на территории Ачитского района.

Читать далее

09.07.2018

О проверке соблюдения карантинного фитосанитарного режима

С целью проверки соблюдения карантинного фитосанитарного режима в границах карантинной фитосанитарной зоны заражения западным (калифорнийским) цветочным трипсом, установленной Постановлением Правительства Свердловской области №911-ПП от 23.10.2014 года, государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование теплицы площадью 2063 м2, где выращивается рассада однолетних растений.

Читать далее

09.07.2018

О результатах плановой проверки в Алапевском районе

При проведении плановой проверки в отношении непубличного акционерного общества, осуществляющего деятельность в Алапаевском районе, выявлено нарушение законодательства РФ в области карантина растений.

Читать далее

09.07.2018

Размещение феромонных ловушек на выявления карантинных вредителей леса

Постановлением Правительства Свердловской области от 07.07.2003 № 408-ПП на территорию Свердловской области наложен карантин по вредителям леса.

Читать далее

09.07.2018

О выявлении карантинных вредных объектов в Свердловской области во втором квартале 2018 года

Во втором квартале текущего года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в 42 случаях выявлено 8 видов карантинных объектов:

Читать далее

09.07.2018

При проведении контрольного обследования в Тугулымском районе выявлены карантинные объекты

В Тугулымском районе государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен плановый (рейдовый) осмотр с целью проверки соблюдения карантинного фитосанитарного режима в границах карантинной фитосанитарной зоны установленнойПостановлением Правительства Свердловской области от 07.07.2003 № 408-ПП в связи с выявлением на территории Свердловской области вредителей и возбудителей заболеваний леса, имеющих карантинное значение.

Читать далее

09.07.2018

В срезах хризантем обнаружен карантинный вредитель

06 июля 2018 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, партии срезов цветов и горшечных культур в количестве 117402 штук, поступивших из Словакии.

Читать далее

09.07.2018

05 июля в г. Серове отгружено 5989 куб. м. лесоматериалов

В связи с высокой фитосанитарной угрозой, возникающей при вывозе лесоматериалов из карантинной фитосанитарной зоны, которой является территория Свердловской области,Управлением Россельхознадзора проводится тщательный контроль за подкарантинной продукцией, вывозимой за пределы региона.

Читать далее

06.07.2018

Учреждению ГУФСИН вынесено предупреждение

Одно из учреждений ГУФСИН по Свердловской области не выполнило Постановление Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Читать далее

Страницы: