Новости

30.11.2018

Вниманию предприятий, экспортирующих продукцию во Вьетнам

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует участников внешнеэкономической деятельности, имеющих право экспорта в Социалистическую Республику Вьетнам, что в соответствии с ветеринарными требованиями Вьетнама предприятия-производители, аттестованные на поставки подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции в эту страну и желающие в дальнейшем иметь право поставок, обязаны проходить ежегодное обследование на соответствие ветеринарно-санитарным требования Вьетнама. В случае отсутствия заявки от хозяйствующего субьекта на проведение повторного обследования, право поставок продукции во Вьетнам в отношении таких предприятий будет приостановлено. Оформить электронную заявку для проведения обследования можно через публичный интерфейс компонента ВетИС - Цербер (https://cerberus.vetrf.ru).

30.11.2018

Изменение деятельности в Реестре

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что по согласованию с уполномоченными в области ветеринарии органами государств-членов Евразийского экономического союза изменен вид деятельности в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза предприятия Чили-№ 10722 YADRAN QUELLON S.A.

30.11.2018

Ветеринарный сертификат на экспорт из РФ в Либерию

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что Россельхознадзором и Министерством сельского хозяйства Республики Либерия согласован ветеринарный сертификат на экспортируемые из Российской Федерации в Республику Либерия мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы.

29.11.2018

Выявлено зарастание

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области в ноябре текущего года в отношении физического лица «Ц» проведена плановая, выездная и документарная проверка с целью надзора за соблюдением обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации при использовании земельных участков с кадастровыми номерами 66:25:3614004:199, 66:25:3614004:200.

Читать далее

29.11.2018

О критериях компартментализации

Критерии компартментализации установлены главой 13 Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, утвержденные приказом Минсельхоза России N 258 от 23 июля 2010 г.

Читать далее

29.11.2018

Оформление ВСД не требуется предприятиями общественного питания

В соответствии с подпунктом "а" пункта 15 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. N 589, оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется в случае, когда подконтрольный товар произведен в производственно-распределительном центре предприятия общественного питания для целей последующего перемещения в обособленные подразделения данного предприятия общественного питания (по разным адресам в рамках одного юридического лица) для реализации данного товара конечному потребителю.

Информацию подготовил старший государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля Целиков И.С.

29.11.2018

Результаты обследования в ГКУ СО «Туринское лесничество»

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование лесных насаждений на выявление карантинных вредителей леса территории ГКУ СО «Туринское лесничество».

Читать далее

29.11.2018

Обнаружение карантинного вредителя в срезах розы

27 ноября 2018 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза партии срезов цветов в количестве 103199 штук.

Читать далее

29.11.2018

О поступлении солода из Республики Беларусь

В адрес перерабатывающего предприятия в городе Нижний Тагил в ноябре текущего года железнодорожным транспортом из Республики Беларусь поступил солод ячменный в количестве 303,18 тонн в сопровождении фитосанитарными сертификатами.

Читать далее

29.11.2018

Запрещенная продукция из Узбекистана уничтожена

27 ноября текущего года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, находящейся в багаже пассажирки, прибывшей из Республики Узбекистан – свежие фрукты в количестве 5 кг.

Читать далее

Страницы: