Новости

25.12.2017

Итоги работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за период с 18 по 24 декабря 2017 г.

За период с 18 по 25 декабря текущего года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших их Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, предотвращен ввоз 25,9 кг запрещенной подкарантинной продукции растительного происхождения:

Читать далее

25.12.2017

Ввоз посадочного материала из Французской Республики

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по результатам лабораторной экспертизы образцов посадочного материала, отобранных во время визита специалистов Россельхознадзора во Французскую Республику в период с 06 по 10 ноября 2017 года, считает возможным разрешить ввоз в Россию посадочного материала из французских питомников в адрес получателей согласно приложению к письму Россельхознадзора от 19.12.2017 № ФС-ЮШ-3/27821.

Читать далее

25.12.2017

О встрече в г.Актобе представителей Россельхознадзора и Комитета государственной инспекции в АПК Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан

По инициативе Россельхознадзора 21 декабря 2017 года в г. Актобе (Республика Казахстан) состоялась встреча представителей Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (далее - Комитет).

Читать далее

25.12.2017

О визите специалистов Россельхознадзора в Турецкую Республику

Россельхознадзор сообщает о направлении специалистов в Турецкую Республику с целью ознакомления с системой производства и государственного фитосанитарного контроля томатов, предназначенных к поставке в Российскую Федерацию, после получения от турецкой стороны перечня производителей-экспортеров томатов, соответствующих требованиям Россельхознадзора.

Читать далее

25.12.2017

О ввозе подкарантинной продукции из Республики Молдова

Федеральная служба по фитосанитарному и ветеринарному надзору информирует о том, что в связи с увеличением поставок подкарантинной продукции из Республики Молдова в Российскую Федерацию и необходимостью точной идентификации экспортируемых партий  подкарантинной продукции с целью достоверного определения места их  производства, в отношении которой Президентом Российской Федерации и правительством российской Федерации введены меры ограничительного характера

Читать далее

25.12.2017

Об итогах визита делегации Россельхознадзора в Литовскую Республику

С целью ознакомления с системой государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции растительного происхождения в период с 19 по 20 декабря 2017 года состоялся визит делегации Россельхознадзора в Литовскую Республику в г. Вильнюс. В рамках проведения технических консультаций с руководством Национальной организации по карантину и защите растений Литовской Республики (НОКЗР) делегация Россельхознадзора была ознакомлена с системой фитосанитарной сертификации грузов, предназначенных для поставок на территорию Российской Федерации и Республики Беларусь.

Читать далее

25.12.2017

Суд принял решение о приостановлении деятельности

19 декабря текущего года Алапаевским районным судом вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении одного из сельскохозяйственных предприятий.

Читать далее

25.12.2017

Лекарственные препараты «вне закона»

При проведении государственного пищевого мониторинга на одном из птицеводческих предприятий области в отобранных пробах было выявлено повышенное содержание фуразолидона.

Читать далее

25.12.2017

Семинар по внедрению электронной ветеринарной сертификации

22 декабря в администрации г. Каменска-Уральского сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области был проведен очередной семинар по внедрению электронной ветеринарной сертификации в ФГИС «Меркурий».

Читать далее

22.12.2017

О принятых мерах, направленных на недопущение АЧС

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения всех заинтересованных организаций информацию о принятии мер, направленных на недопущение распространения АЧС.

Читать далее

Страницы: