Новости

16.10.2018

Итоги рейдового мероприятия на границе с Тюменской областью

03 октября текущего года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району проведено контрольное мероприятие на Федеральной трассе Екатеринбург-Тюмень.

Читать далее

16.10.2018

В ходе внеплановой проверки выявлены нарушения законодательства в области карантина растений

На основании поступивших в Управление Россельхознадзора по Свердловской области материалов об обнаружении нарушений в сфере карантина растений в момент их совершения, требующих принятия мер административного воздействия, должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена внеплановая документарная проверка в отношении индивидуального предпринимателя.

Читать далее

16.10.2018

Об итогах рабочей командировки сотрудника Управления Россельхознадзора по Свердловской области в Брянскую область

С целью повышения эффективности осуществления контрольно-надзорных мероприятий в отношении подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска с 04 по 12 октября текущего года сотрудник отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области был командирован в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Читать далее

16.10.2018

О возобновлении обращения лекарственного препарата «Мазь цинковая 10%»

Согласно письму Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 12.10.2018 № ФС-НВ-2/25719 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о возобновлении обращения лекарственного препарата «Мазь цинковая 10%».

Читать далее

16.10.2018

О прекращении действия двух деклараций о соответствии качества производимой продукции одного из производителей мясной продукции Свердловской области

Несоответствие качества выпускаемых сарделек требованиям нормативных документов было выявлено по результатам исследований при отборе проб в рамках пищевого мониторинга.

Читать далее

16.10.2018

Прекращено действие декларации о соответствии качества продукции одного из производителей Свердловской области

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о прекращении действия декларации о соответствии качества производимой продукции одного из производителей мясной продукции Свердловской области.

Читать далее

16.10.2018

В аэропорту «Кольцово» в альстромерии выявлен карантинный вредитель

09 октября 2018 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, партии срезов цветов в количестве 139349 штук, поступивших из Словакии.

Читать далее

15.10.2018

Выявлены нарушения требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении предприятия, осуществляющего выпуск в обращение на единую территорию Таможенного союза зерна, государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены нарушения требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна.

Читать далее

15.10.2018

О результатах деятельности отдела земельного надзора за 9 месяцев 2018 года

За 9 месяцев 2018 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий (плановые, внеплановые проверки, административные обследования объектов земельных отношений, рейдовые осмотры) проконтролировано более 32 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Читать далее

15.10.2018

Внимание участникам ВЭД!

Согласно письму от 10.10.2018 № ФС-ЮШ-3/25551 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в соответствии с порядком ввоза или транзита продукции растительного происхождения в/через Республику Узбекистан, юридические или физические лица должны подать заявление в Инспекцию «Узгоскарантин» за 30 календарных дней с даты планируемого ввоза или транзита. В случае соответствия растительной продукции фитосанитарным требованиям, Инспекцией «Узгоскарантин» будет выдано карантинное разрешение.

Читать далее

Страницы: