Новости

12.03.2018

Факт нарушения правил вывоза подкарантинной продукции подтвердился

На основании поступивших в Управление Россельхознадзора по Свердловской области материалов об обнаружении нарушений в сфере карантина растений в момент их совершения, требующих принятия мер административного воздействия, 06 марта 2018 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена внеплановая документарная проверка в отношении индивидуального предпринимателя

Читать далее

12.03.2018

Задержана подкарантинная продукция из Душанбе

06 марта 2018 г. на ФКП «Аэропорт Кольцово» при проведении мероприятий по государственному карантинному фитосанитарному контролю в отношении ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из города Душанбе, задержана подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска - орехи миндаль в скорлупе в количестве 0,6 кг.

Читать далее

07.03.2018

О ввозе посадочного материала из Нидерландов

07 марта 2018 года в адрес крупной организации Свердловской области поступила подкарантинная продукция из Королевства Нидерландов:

Читать далее

07.03.2018

Запрещенная к ввозу в Россию продукция уничтожена

При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров выявлено нарушение законодательства в области карантина растений.

Читать далее

07.03.2018

О выявлении несоответствия качества мази "Левомиколь-вет"

Согласно письму Россельхознадзора от 05.02.2018 №ФС-НВ-2/2402 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образца лекарственного препарата мази "Левомиколь-вет", производства ООО НПП"Агрофарм" г. Воронеж

  • мазь "Левомиколь-вет", (серия 331216, срок годности 06.2020)
    "массовая доля метилурацила,%": результаты испытания - 2,9, норматив - 3,6- 4,4.
  • мазь "Левомиколь-вет", (серия 210617, срок годности 11.2020)
    "массовая доля метилурацила,%": результаты испытания - 3,0, норматив - 3,6- 4,4.
  • мазь "Левомиколь-вет", (серия 230916, срок годности 03.2020)
    "массовая доля метилурацила, %": результаты испытания - 3,2, норматив - 3,6- 4,4.

В соответствии с пунктом 67 Административного регламента исполнения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013г. № 149, Россельхознадзор уведомляет о приостановлении реализации указанной серии лекарственного средства для ветеринарного применения.

В случае выявления указанной серии недоброкачественного лекарственного средства для ветеринарного применения необходимо проинформировать Управление Россельхознадзора по Свердловской области и обеспечить исполнение требований статьи 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» в части запрета на реализацию лекарственного препарата для ветеринарного применения до подтверждения соответствия качества установленным обязательным требованиям.

 

Информация подготовлена старшим государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля Евдокимовой Н.В.
07.03.2018

Об отмене ограничений на ввоз птицеводческой продукции из США и Канады

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до сведения органов управления ветеринарией субъектов РФ и участников внешнеэкономической деятельности информацию об отмене ограничений на ввоз и транзит птицеводческой продукции с территории США и Канады.

Читать далее

07.03.2018

О выявлении АЧС в Калининградской области

Управление  Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что на территории Калининградской области в дикой фауне продолжаются вспышки африканской чумы свиней (АЧС):

Читать далее

07.03.2018

О временных ограничениях ввоза в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца из департамента Вандея (Франция)

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с регистрацией очага низко патогенного гриппа птиц на территории Франции с 1 марта 2018 года вводятся временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца из департамента Вандея, а также на транзит по территории России живой птицы, происходящей из указанного департамента.

Читать далее

07.03.2018

О переносе сроков введения временных ограничений на поставку молочной продукции с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области сообщает, что Россельхознадзором введены временные ограничения на поставку молока и молочной продукции на территорию Российской Федерации продукции, произведенной предприятиями Республики Беларусь:

Читать далее

07.03.2018

О вспышках африканской чумы свиней в дикой фауне

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о вспышке африканской чумы свиней в дикой фауне на территории Калининградской области

Читать далее

Страницы: