Новости

16.10.2017

Введение усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия Китая

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ, вводится режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности (по выявленнй группе риска) в отношении продукции предприятия Китая.

Читать далее

16.10.2017

Введение усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия Индии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ, вводится режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности (по выявленнй группе риска) в отношении продукции предприятия Индии.

Читать далее

16.10.2017

Введение усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия Франции

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ, вводится режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности (по выявленнй группе риска) в отношении продукции предприятия Франции.

Читать далее

16.10.2017

Введение усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия Марокко

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ, вводится режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности (по выявленнй группе риска) в отношении продукции предприятия Марокко.

Читать далее

16.10.2017

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз соевых бобов из Бразилии в Россию

В период с января по сентябрь 2017 года при ввозе соевых бобов из Федеративной Республики Бразилия в Российскую Федерацию в 107 случаях выявлено шесть объектов, карантинных для Евразийского экономического союза: ипомея плющевидная ( Ipomoea hederacea L .), ипомея ямчатая ( Ipomoea lacunose L.), череда волосистая ( Bidens pilosa L. ), амброзия полыннолистная ( Ambrosia artemisiifolia L.), амброзия трехраздельная ( Ambrosia trifida L.), молочай зубчатый ( Euphorbia dentata Michx .).

Читать далее

16.10.2017

Задержанные орехи из Таджикистана уничтожены

14 октября 2017 года на пассажирском терминале аэропорта «Кольцово» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из города Худжанда, задержана подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска – грецкие орехи в количестве 2,4 кг.

Читать далее

16.10.2017

Россельхознадзор усиливает контроль за ввозом плодоовощной продукции с территорий Армении, Азербайджана и Беларуси в связи с участившимися попытками поставок запрещенной продукции

Во исполнение указов и постановлений о запрете ввоза продукции растительного происхождения, попавшей под ограничения, введенных Президентом Российской Федерации и Правительством страны, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору проводит сравнительный анализ объемов ввоза продукции растительного происхождения, поступающей на территорию ряда государств.

Читать далее

16.10.2017

Итоги контрольного обследования на выявление золотистой картофельной нематоды в Красноуфимском, Ачитском и Артинском районах

В Красноуфимском, Ачитском и Артинском районах Свердловской области проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование полей на выявление карантинного объекта — золотистой картофельной нематоды.

Читать далее

16.10.2017

Феромонный мониторинг на территории ГКУ СО «Сотринское лесничество»

При ежегодном массовом размножении ряда видов опасных насекомых-вредителей, в том числе и карантинных, которые приводят к ослаблению лесных насаждений и снижению их продуктивности, утрате ими целевых функций, гибели и порче древесины, нежелательным экологическим последствиям важное место занимает феромонный мониторинг, заключающийся в использовании синтетических феромонов - аналогов природных веществ, привлекающих насекомых.

Читать далее

16.10.2017

Дополнительные меры, принимаемые Россельхознадзором по недопущению ввоза на территорию РФ запрещенной продукции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обратилась в ФТС России с предложением по повышению эффективности досмотра сельскохозяйственной продукции, попавшей под ограничения, введенные Правительством и Президентом Российской Федерации.

Читать далее

Страницы: