Новости

01.08.2019

Россельхознадзор приостанавливает ввоз в Россию семечковых и косточковых культур из Китая

С 10 августа 2019 года Россельхознадзором приостановлен ввоз в Россию семечковых и косточковых культур из Китая в связи с выявлением поставок растительной продукции, зараженной опасными, карантинными для России объектами.

Читать далее

01.08.2019

Порядок оформления ВСД на готовую молочную продукцию

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что внесены изменения в перечень животноводческой продукции подлежащей ветеринарной сертификации.

Читать далее

01.08.2019

О совместном мероприятии по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Свердловской области

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о проведении мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Свердловской области.

Читать далее

01.08.2019

Цифровую маркировку молочной продукции сделают обязательной

Правительство РФ распоряжением от 13.07.2019 N 1533-р включило молочную продукцию в перечень товаров, которые подлежат обязательной маркировке средствами идентификации. Это коснется, в частности, молока, сливок, сыров, мороженого.

Читать далее

01.08.2019

Россельхознадзор приостанавливает ввоз ряда препаратов, зарегистрированных в Казахстане и Белоруссии

Полный список лекарственных препаратов для ветеринарного применения приведен в письме Россельхознадзора от 30 июля 2019 года № ФС-НВ-2/19472. С письмом можно ознакомиться здесь.

Читать далее

01.08.2019

Согласован ветеринарный сертификат на экспорт сухого молозива из Канады в ЕАЭС

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что между Канадским агенством продовольственной инспекции (CFIA) и ветеринарными службами государств - членов ЕАЭС согласован и парафирован ветеринарный сертификат на сухое молозиво, полученное от крупного рогатого скота, экспортируемое из Канады в Евразийский экономический союз.

Читать далее

01.08.2019

Согласован ветеринарный сертификат на экспорт в Республику Сербия

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с Министерством сельского хозяйства, лесного и водного хозяйств Республики Сербия согласован ветеринарный сертификат на экспорт из Российской Федерации в Республику Сербия тропических бабочек и куколок бабочек.

Читать далее

01.08.2019

О временных ограничениях на поставки в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца из Дании

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с учетом представленных материалов и проведением датским ведомством комплекса противоэпизоотических мероприятий, направленных на купирование очагов низкопатогенного гриппа птиц на территории Королевства Дании

Читать далее

01.08.2019

Защитные элементы на бланках ветеринарного сертификата при экспорте грузов в Российскую Федерацию из Азербайджанской Республики

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что Агентство пищевой безопасности Азербайджанской Республики направило образец бланка ветеринарного сертификата для использования при экспорте в Российскую Федерацию грузов, подлежащих ветеринарному контролю.

Читать далее

01.08.2019

Ветеринарный сертификат при экспорте желатина, коллагена и клея животного происхождения из Швейцарии в Евразийский экономический союз

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что между ветеринарными службами государств - членов ЕАЭС и Швейцарской Конфедерации согласован ветеринарный сертификат на желатин, коллаген и клей животного происхождения, экспортируемые из Швейцарии в Евразийский экономический союз.

Читать далее

Страницы: