Новости

16.08.2018

Об упразднении карантинной фитосанитарной зоны и отмене карантинного фитосанитарного режима в Свердловской области

В августе 2018 года в связи с ликвидацией карантинного объекта - западного цветочного (калифорнийского) трипса (Frankliniella occidentalis Perg.) и его отсутствием в карантинной фитосанитарной зоне Приказом Управления Россельхознадзора по Свердловской области от 14.08.2018 № 124 упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по западному цветочному (калифорнийскому) трипсу (Frankliniella occidentalis Perg.) в границах тепличного комплекса ООО «Тепличный комплекс Красногорский».

Читать далее

16.08.2018

Участникам внешне-экономической деятельности

Информируем о перемещение подконтрольных товаров из Российской Федерации в Республику Беларусь. В зависимости от технической возможности российской стороны, предусматриваются три вида сопровождения вывозимых из России подконтрольных товаров ветеринарными документами:

Читать далее

16.08.2018

Подконтрольные товары

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что перемещение подконтрольных товаров из Российской Федерации в Республику Казахстан, Республику Армения и Республику Киргизия с 1 июля 2018 года осуществляется в сопровождении ВСД, данные о котором должны быть внесены в ФИГС «Меркурий».

Читать далее

16.08.2018

Шрот из Уссурийска

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области в рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий на железнодорожном транспорте 14 августа. был досмотрен вагон со шротом соевым в количестве 58 тонн. Товар прибыл из Уссурийска (Приморский край) в адрес одного из предприятий Свердловской области.

Читать далее

16.08.2018

Соевый шрот прибыл поездом

Инспектором Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий на железнодорожном транспорте был досмотрен вагон, прибывший из Калининградской области, с шротом соевым кормовым. Груз направлялся на предприятие Свердловской области.

Читать далее

16.08.2018

Контроль на железнодорожном транспорте

Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий на железнодорожном транспорте, 14.08.18 г. был досмотрен вагон, прибывший из Республики Дагестан с ракушкой морской кормовой для одного из предприятий Свердловской области.

Читать далее

15.08.2018

Информация для участников ВЭД

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с выявлением нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими предприятиями Республики Казахстан:

Читать далее

15.08.2018

АЧС в Китае

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в Китае, крупнейшем производителе свинины в мире, зарегистрирована первая в истории вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Министерство сельского хозяйства Китая сообщило о регистрации в провинции Ляонин на северо-востоке страны вспышки данного заболевания. Из официального срочного сообщения ветеринарных властей Китая в МЭБ следует, что дата возникновения первичного очага 01.08.2018 г.

Читать далее

15.08.2018

«Красная книга» США

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выпуске службой безопасности и инспекции продуктов питания США (FSIS) очередной «Красной книги».

Читать далее

15.08.2018

Россельхознадзор вводит ограничения на поставки косточковых культур из Сербии и Македонии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что с 16 августа 2018 года Россельхознадзор вводит ограничения на поставки в Россию подкарантинной продукции кода ТН ВЭД ЕАЭС 0809 (абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие) происхождением из республик Сербия и Македония. 

Читать далее

Страницы: