Новости

17.07.2017

О ввозе саженцев яблони из польского питомника

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что по приглашению Федерального агентства по продовольственной безопасности Королевства Бельгия (AFSCA) в период с 17 по 19 июля 2017 года эксперты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору осуществят визит в Бельгию с целью проведения контроля партий посадочного материала, предназначенных к отправке в Российскую Федерацию.

Читать далее

17.07.2017

О выявлении карантинного вредителя в томатах из Узбекистана

14 июля 2017 года в Екатеринбурге на складе временного хранения должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены мероприятия по контролю, включающие в себя досмотр, осмотр подкарантинной продукции с отбором проб и образцов подкарантинной продукции - томатов свежих в количестве 20,175 тонн, ввезенных автомобильным транспортом из Республики Узбекистан в сопровождении фитосанитарным сертификатом.

Читать далее

17.07.2017

На Урал в зелени тимьяна прилетела табачная белокрылка

13 июля 2017 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» при проведении фитосанитарного карантинного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы зеленных культур в количестве 148 кг, прибывших из Израиля, должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», в 1 кг зелени тимьяна обнаружен карантинный вредитель – Табачная белокрылка (Bemisia tabaci).

Читать далее

17.07.2017

О мерах Россельхознадзора по недопущению ввоза в Россию запрещенной продукции

В связи со значительным увеличением объемов поставок на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь растительной продукции происхождением из Республики Мадагаскар, поступающей сложными логистическими путями через страны Европейского союза в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов Республики Беларусь, 27 июня 2017 года по инициативе Россельхознадзора были проведены телефонные переговоры с директором Департамента защиты растений при Министерстве сельского хозяйства и животноводства Республики Мадагаскар, в ходе которых мадагаскарская сторона обязалась предоставить информацию об ассортименте, объемах производства и экспорта плодоовощной продукции в страны Евросоюза и ЕАЭС.

Читать далее

17.07.2017

Об итогах совместного рейдового мероприятия на посту ДПС

13 июля текущего года на ПКП автомобильной дороги М 5 "Урал", 170 км, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора проведено совместное рейдовое мероприятие с инспекторами ОГИБДД МО МВД России "Сысертский" и Уральского УГАДН по контролю соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений при перевозке подкарантинной продукции.

Читать далее

17.07.2017

О ввозе подкарантинной продукции из Республики Китай

В адрес торговой сети г. Екатеринбурга автомобильным транспортом из Республики Китай поступила подкарантинная продукция в количестве 16,926 тонн (персики - 8,446 тонн, нектарины - 8,48 тонн) в сопровождении фитосанитарным сертификатом, удостоверяющим соответствие продукции требованиям карантина растений.

Читать далее

17.07.2017

Сушеные абрикосы из Таджикистана задержаны в Кольцово

16 июля текущего года на пассажирском терминале аэропорта «Кольцово» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из города Худжанда, задержана подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска: абрикосы сушёные в количестве 6 кг.

Читать далее

17.07.2017

О выявлении в зелени шалфея Табачной белокрылки

14 июля 2017 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» при проведении фитосанитарного карантинного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы зеленных культур в количестве 258 кг, прибывших из Израиля, в 1 кг зелени шалфея обнаружен карантинный вредитель – Табачная белокрылка (Bemisia tabaci).

Читать далее

17.07.2017

В аэропорту Кольцово изъято 23,5 кг подкарантинной продукции из Таджикистана

14 июля текущего года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из Таджикистана, выявлено 23,5 кг подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, - урюк, орехи, фрукты, изюм.

Читать далее

17.07.2017

При проведении плановой проверки нарушений законодательства в области карантина растений не выявлено

Должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области в июле текущего года проведена плановая выездная проверка в отношении сельскохозяйственного предприятия в Пригородном районе.

Читать далее

Страницы: