Новости

20.02.2019

На СВХ «Оборонснабсбыт» поступило 51,586 тонн белокочанной капусты из Узбекистана

19 февраля текущего года в Свердловскую область на СВХ «Оборонснабсбыт» автомобильным транспортом поступила подкарантинная продукция - капуста белокочанная в количестве 51,586 тн происхождением Узбекистан.

Читать далее

20.02.2019

При проведении досмотра в срезах роз обнаружен карантинный вредитель

19 февраля 2019 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, партии срезов цветов и горшечных культур в количестве 229674 штук, поступивших из Словакии.

Читать далее

20.02.2019

При проведении внеплановой проверки нарушений законодательства Российской Федерации в области карантина растений не выявлено

Должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области в феврале текущего года проведена внеплановая выездная проверка в отношении предприятия в Ирбитском районе, основной деятельностью которого является разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока.

Читать далее

20.02.2019

О контроле за ГМО-семенами

Управление Россельхознадзора по Свердловской области напоминает, что Федеральным законом  № 358 от 3 июля 2016 года в статью 21 закона «О семеноводстве» от 17.12.1997 № 149-ФЗ внесены изменения в части запрета  ввоза на территорию Российской Федерации и использования для посева (посадки) семян растений, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии и которые содержат генно-инженерный материал, за исключением посева (посадки) таких семян при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ.

Читать далее

20.02.2019

Хозяйствующим субъектам о гашении ветеринарных сертификатов в электронной форме

В соответствии с пунктом 24 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. N 589, право доступа "гашение сертификатов" предоставляется зарегистрированному пользователю, который является уполномоченным лицом организации, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, либо их представителем - получателем (приобретателем) подконтрольного товара, или уполномоченным лицом органа или учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Читать далее

20.02.2019

Об обращении диагностических средств

В настоящее время законодательством Российской Федерации не предусмотрено специальное регулирование вопросов обращения диагностических средств.

Читать далее

19.02.2019

О ввозе подкарантинной продукции из Республики Сербия

18 февраля 2019 года на территорию Свердловской области в адрес общества с ограниченной ответственностью автомобильным транспортом поступила подкарантинная продукция - яблоки свежие в количестве 55,21 тонны происхождением Республика Сербия.

Читать далее

19.02.2019

За период с 11 по 15 февраля 2019 года в городе Серове оформлено 220 сертификатов на подкарантинную продукцию

За период с 11 по 15 февраля текущего года на севере Свердловской области должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр» Россельхознадзора досмотрено и отправлено за пределы Свердловской области в другие регионы Российской Федерации и на экспорт 16 тыс. куб. м лесопродукции.

Читать далее

19.02.2019

Отмена временных ограничений

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при условии ввоза продукции в режиме усиленного лабораторного контроля с отбором специалистами Россельхознадзора не менее 10 проб по ранее выявленным показателям, отменяются временные ограничения на ввоз с предприятий:

Читать далее

19.02.2019

О ввозе продукции в Российскую Федерацию из Бельгии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору на основании полученных от Федерального Агенства по продовольственной безопасности Бельгии сведений сообщает,

Читать далее

Страницы: