Новости

23.10.2018

Результаты проведения систематических обследований посадок картофеля и овощей на выявление карантинных объектов

В целях своевременного выявления карантинного объекта Золотистой картофельной нематоды (Globoderarostochinsis(Woll.) Behrens.)  специалистами сельскохозяйственных предприятий Тугулымского и Талицкого районов совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведены систематическиеобследования производственных посадок картофеля на площади 124 га и посадок овощей на площади 6,6 га.

При проведении обследования отобраны почвенные образцы в количестве 528 штук.

По результатам проведенной гельминтологической экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» цисты золотистой картофельной нематоды не обнаружены.

 

Информацию подготовил государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля Л. Д. Зенкова, тел. (34372) 25474
23.10.2018

Поступление плодоовощной продукции в г. Екатеринбург за период с 1 по 20 октября

За период с 1 по 20 октября текущего года на плодоовощную базу в Екатеринбурге поступило автотранспортом 1073 т свежих овощей и 901 т свежих фруктов из Казахстана, Киргизии и Республики Беларусь:

Читать далее

23.10.2018

Итоги рейда на границе с Тюменской областью

С целью контроля за соблюдением обязательных требований законодательства РФ при перемещении лесоматериалов должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району проведено контрольное мероприятие на Федеральной трассе Екатеринбург-Тюмень.

Читать далее

23.10.2018

В почвенных пробах карантинные объекты не обнаружены

В сентябре текущего года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с представителем крестьянского фермерского хозяйства в Пригородном районе на площади 7 га проведен отбор почвенных проб на выявление зараженности золотистой картофельной нематодой.

Читать далее

23.10.2018

В пакетированных семенах выявлены семена карантинных сорных растений

В октябре текущего года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен отбор образцов от пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области.

Читать далее

23.10.2018

В срезах хризантем выявлен карантинный вредитель

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр, 76501 штук срезов цветов импортного, поступивших из Московской области.

Читать далее

23.10.2018

Результаты обследования лесных массивов ГКУ СО «Верхотурское лесничество»

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование на выявление карантинных вредителей леса в ГКУ СО «Верхотурское лесничество».

Читать далее

23.10.2018

О проведении контрольного обследования в карантинной фитосанитарной зоне

Должностным лицом Управления Россельхознадзора совместно со специалистам ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование на выявление цист золотистой картофельной нематоды (Globoderarostochinsis(Woll.) Behrens) карантинных фитосанитарных зон личных подсобных хозяйств Пышминского городского округа.

Читать далее

23.10.2018

О ввозе срезов роз из Республики Казахстан

17 октября 2018 года на территорию Свердловской области в адрес торговой организации автомобильным транспортом из Республики Казахстан поступила подкарантинная продукция:срезы роз (ТН ВЭД 0603 11 0000) в количестве 1350 штук происхождением Казахстан.

Читать далее

23.10.2018

О выявлении повилики в семенах укропа

В октябре текущего года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен отбор образцов от пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из г. Москвы.

Читать далее

Страницы: