Новости

10.04.2017

Подкарантинная продукция из Узбекистана уничтожена

При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Узбекистан, предотвращен ввоз 14 кг риса продовольственного.

Читать далее

10.04.2017

О результатах внеплановой документарной проверки

В апреле текущего года на основании письменного сообщения врио начальника полиции МО МВД России «Серовский» Метелицы М. Н. государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена внеплановая документарная проверка по факту вывоза в Краснодарский край подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска (пиломатериалы хвойные в количестве 20 куб.м.).

Читать далее

10.04.2017

При проведении плановой проверки нарушений законодательства в области карантина растений не выявлено

Должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области в марте текущего года проведена плановая выездная проверка в городе Верхней Салде в отношении перерабатывающего предприятия, осуществляющего производство деревянных конструкций и столярных изделий.

Читать далее

10.04.2017

Предписание выполнено

В марте текущего года при проведении внеплановой документарной проверки по сообщению в отношении индивидуального предпринимателя в городе Красноуфимске выявлены нарушения ст. 32 Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014 г. №206-ФЗ.

Читать далее

10.04.2017

Зелень из Таджикистана уничтожена

06 апреля текущего года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля предотвращен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска — свежей зелени в количестве 5,0 кг, находящийся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан.

Читать далее

10.04.2017

О работе в первом квартале 2017 года отдела карантинного фитосанитарного контроля в г. Серове

В г. Серове должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области ведется работа по досмотру лесоматериалов, предназначенных для отправки за рубеж и по территории Российской Федерации.

Читать далее

10.04.2017

О результатах работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за период с 03 по 09 апреля 2017 г.

За период с 03 по 09 апреля текущего года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз 80,8 кг подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, находящейся в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республик Узбекистан и Таджикистан:

Читать далее

10.04.2017

Об участии Россельхознадзора в двенадцатой сессии Комиссии по фитосанитарным мерам в Республике Корея

В соответствии с положениями статьи XI Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997), а также планом мероприятий Секретариата Международной конвенции по карантину и защите растений ФАО ООН, в период с 5 по 11 апреля 2017 года в г. Инчхоне (Республика Корея) проходит двенадцатая сессия Комиссии по фитосанитарным мерам (КФМ).

Читать далее

10.04.2017

О визите экспертов Россельхознадзора в Греческую Республику

Россельхознадзор информирует, что, по приглашению Управления по защите производства сельскохозяйственных культур Главного управления по устойчивому производству сельскохозяйственных культур Министерства развития сельского хозяйства и питания Греческой Республики, в период с 5 по 7 апреля 2017 года в Греции находились специалисты Россельхознадзора с целью проведения совместного инспектирования подготовленных к отправке в Российскую Федерацию партий посадочного материала, на основании поступивших в Россельхознадзор заявок российских участников внешнеэкономической деятельности.

Читать далее

10.04.2017

О результатах контроля ввозом животноводческой продукции на участке аэропорт Кольцово за период с 03 по 09 апреля

За период с 03 по 09 апреля текущего года при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержано 3 партии опасной молочной продукции в количестве 7,8 кг.

Читать далее

Страницы: