Новости

19.02.2020

В г. Екатеринбург поступил солод из Республики Беларусь

В феврале текущего года в адрес крупного поставщика сырья для пищевой промышленности города Екатеринбурга поступило 66 тонн солода ячменного светлого из Республики Беларусь.

Читать далее

18.02.2020

В срезах кенийских роз обнаружен карантинный вредитель

18 февраля 2020 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, партии срезов цветов в количестве 82561 штук, поступивших из Словакии.

Читать далее

18.02.2020

Возобновлено действие декларации о соответствии на горох шлифованный

18 февраля 2020 года возобновлено действие декларации о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU. АИ16.В.03596 на горох шлифованный.

Читать далее

18.02.2020

Качество круп в учреждении социального обслуживания города Асбеста соответствует нормативным документам

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области в феврале текущего года проведена плановая проверка с целью контроля за соблюдением обязательных требований законодательства РФ в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в отношении одного из государственных учреждений социального обслуживания города Асбеста.

Читать далее

18.02.2020

Выдано предписание о запрете реализации двух партий посадочного материала цветочных культур

При проведении контрольно-надзорных мероприятий по ввозу на территорию Свердловской области партий семян из Нидерландов выявлено 2 партии посадочного материала цветочных культур, не соответствующих требованиям ГОСТ 28849-90 по заселенности корневыми луковыми клещами, что подтверждается результатам лабораторных исследований, проведённых ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Читать далее

18.02.2020

Пресс-конференция в ТАСС об итогах деятельности Управления в 2019 году

18 февраля в пресс-центре ТАСС (г. Екатеринбург) состоялась пресс-конференция с участием руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Владимиром Гребневым и его заместителей Натальей Банниковой и Светланой Тереховой. Спикеры поделились с журналистами результатами работы Управления в 2019 году, опытом работы с информационной системой «Меркурий», озвучили основные нарушения и нововведения в законодательстве в части надзора за хозяйствующими субъектами.

Читать далее

18.02.2020

Общество с ограниченной ответственностью будет привлечено к административной ответственности за выявленные нарушения при осуществлении фармацевтической деятельности

В ходе внеплановой документарной проверки, проведенной на основании обращения гражданина, выявлены факты нарушения ветеринарного законодательства при осуществлении фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. 

Читать далее

18.02.2020

В ходе проверки выявлены нарушения технических регламентов Таможенного Союза

В ходе внеплановой проверки государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля выявлены нарушения.

Читать далее

18.02.2020

Введение режима усиленного лабораторного контроля продукции предприятий-производителей Республики Беларусь

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза в продукции ряда белорусских предприятий-производителей Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой предприятиями Республики Беларусь:

Читать далее

17.02.2020

Выявлено несоответствие установленным требованиям лекарственных средств «Цианокобаламин» и «Витамин Е»

Согласно письму Россельхознадзора от 27.01.2020 №ФС-КС-2/2068Управление Россельхознадзора Свердловской областиинформирует о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных средств производства ЗАО «Мосагроген», Московская область:

Читать далее

Страницы: