Новости

20.05.2019

О работе ФКП «Аэропорт Кольцово» за период с 13 по 19 мая 2019 года

За период с 13.05.2019 по 19.05.2019 года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции в количестве 24,3 кг, находящейся в багаже и ручной клади пассажиров из Узбекистана и Таджикистана.

Читать далее

20.05.2019

Смесь орехов из Таджикистана уничтожена

19 мая в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска смесь орехов в количестве - 4 кг, находящиеся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан рейсом SZ-209 из г. Душанбе.

Нарушитель привлечен к административной ответственности по ст.10.2 КоАП. Растительная продукция, ввозимая в нарушение установленных запретов, уничтожена.

20.05.2019

Временные ограничения на экспорт в РФ с территории Мексики

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по Мексики вводятся временные ограничения на экспорт в РФ с территории штата Сонора Мексиканских Соединенных Штатов живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудывания для содержания, убоя и разделки птиц, а также на транзит живой птицы по территории России с указанной территории. В связи с этим, при поставках указанных товаров в Российскую Федерацию из Мексики в соответствующих ветеринарных сертификатах в пункте, который касается благополучия по болезни Ньюкасла, должна быть внесена запись: "кроме штатов Чьяпас, Халиско, Гуанахуато, Тласкала, Агуаскальентес и Сонора Мексиканских Соединенных Штатов".

20.05.2019

О вспышке болезни Ньюкасла на территории Ставропольского края

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает следующее, что в связи с зарегистрированной вспышкой болезни Ньюкасла на территории Ставропольского края Российской Федерации введены временные ограничения на ввоз и транзит через территорию Республики Казахстан из Ставропольского края Российской Федерации:

Читать далее

20.05.2019

О введении временных ограничении на ввоз на территорию Российской Федерации с территории Мангистауской области Республики Казахстан

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с регистрацией очага оспы овец и коз (с. Кызылозен, Тупкараганский р-н, Мангистауская обл.) вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Российской Федерации с территории Мангистауской области Республики Казахстан:

Читать далее

20.05.2019

О введении временных ограничении в отношении поставок некоторых белорусских предприятий

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что вводятся временные ограничения в отношении поставок определенной продукции некоторых белорусских предприятий:

Читать далее

20.05.2019

Россельхознадзор на «Майской прогулке»

Представители Управления Россельхознадзора по Свердловской области в очередной раз приняли участие в традиционной «Майской прогулке».

Читать далее

17.05.2019

Повторное неисполнение предписания влечет увеличение административного штрафа

В 2018 году КХ «Е» было привлечено к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ за не выполнение предписания, которым предписывалось устранить зарастание земельного участка (общая площадь — 74,9 га) с видом разрешённого использования для сельхозпроизводства от древесно-кустарниковой растительности и ввести участок в сельскохозяйственный оборот.

Читать далее

17.05.2019

О ввозе срезов роз из Республики Казахстан

15 мая 2019 года на территорию Свердловской области в адрес торговой организации из Республики Казахстан автомобильным транспортом поступила подкарантинная продукция: срезы роз (ТН ВЭД 0603 11 0000) в количестве 1380 штук происхождением Казахстан.

Читать далее

17.05.2019

Результаты контрольного мероприятия на городском рынке в г. Красноуфимске

15-16 мая 2019 года, с целью контроля за соблюдением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений, на городском рынке города Красноуфимск должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено контрольно-надзорное мероприятие.

Читать далее

Страницы: