Новости

07.02.2019

Выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований

В январе 2019 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено обследование земельного участка в Пригородном районе, вблизи с. Покровское-1, где на площади 17263 кв. м выявлен факт размещения вещества, по внешним признакам похожего на органическое удобрение на основе куриного помёта.

Читать далее

06.02.2019

О ввозе посадочного материала из итальянских питомников

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору согласно письму от 23.01.2019 № ФС-ЮШ-3/1359 сообщает, что по результатам лабораторной экспертизы образцов посадочного материала, отобранных во время визита специалистов Россельхознадзора в Итальянскую Республику в период с 22 октября по 08 ноября 2018 года, считает возможным разрешить ввоз в Россию посадочного материала из итальянских питомников в адрес российских получателей  согласно приложению.

Читать далее

06.02.2019

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля выявлено нарушение законодательства Российской Федерации в области карантина растений

В январе 2019 года на основании заявки от организации, торгующей на территории Свердловской области, проведен карантинный фитосанитарный контроля (надзора), в том числе досмотр, подкарантинной продукции.

Читать далее

06.02.2019

На СВХ «Оборонснабсбыт» поступило 21,025 тн моркови из Узбекистана

05 февраля текущего года в Свердловскую область на СВХ «Оборонснабсбыт» автомобильным транспортом поступила подкарантинная продукция: морковь свежая в количестве 21,025 тн происхождением Узбекистан.

Читать далее

06.02.2019

В багаже пассажира из Таджикистана выявлена запрещенная к ввозу подкарантинная продукция

05 февраля2019 г. на ФКП «Аэропорт Кольцово» при проведении мероприятий по государственному карантинному фитосанитарному контролю в багаже пассажиров, прибывших из Таджикистана, выявлена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинная продукция: орехи в скорлупе - 2,4 кг, фасоль - 0,5 кг.

Читать далее

05.02.2019

О введении временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию с территории Королевства Марокко

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области сообщает, что в соответствии с официальными данными Международного эпизоотического бюро о возникновении вспышки ящура на территории Королевства Марокко Россельохознадзор с 31 января 2019 года вводит временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию со всей территории Королевства Марокко:

Читать далее

05.02.2019

О веедении временных ограничений на ввоз из Германии в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по болезни блютанга

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области информирует о том, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки на территории Германии по болезни блютанга с 31 января 2019 года введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию с территории федеральных земель Рейнланд-Пфальц (Rheinland-Pfalz) и Саар (Saarland) Германии

Читать далее

05.02.2019

О выявлении повилики в семенах салата

В феврале текущего года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен отбор образцов от пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного происхождения, поступивших из Московской области.

Читать далее

05.02.2019

Информация о производителях растительной продукции Республики Молдова

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзорусогласно письму от 22.01.2019 № ФС-ЮШ-3/1271 информирует о производителях растительной продукции в Республике Молдова, представленных в Россельхознадзор Национальной организацией по карантину и защите растений Республики Молдова.

Читать далее

05.02.2019

О выявлении череды волосистой в семенах бархатцев

В феврале текущего года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен отбор образцов от пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного происхождения, поступивших из Московской области.

Читать далее

Страницы: