Новости

16.02.2016

Вспышка гриппа птиц во Франции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с регистрацией очагов высокопатогенного и слабопатогенного гриппа птиц на территории департаментов Ланды и Верхняя Вьенна Франции с 11 февраля 2016 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию с указанных департаментов живой птицы и инкубационного яйца; мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70ºС), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, а также транзит по территории России живой птицы из указанных департаментов.

Читать далее

16.02.2016

Введение временных ограничений на продукцию из Шотландии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с возникновением на территории района города Данфермлине в Шотландии (Великобритании) слабопатогенного гриппа птиц с 11 февраля 2016 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из указанного района живой птицы и инкубационного яйца.

Читать далее

16.02.2016

Нарушение требований земельного законодательства не устранено

При проведении плановой проверки, проведенной государственным инспектором отдела земельного надзора в Артинском районе Свердловской области, было выявлено зарастание земельных участков на площади 26,4 га древесно-кустарниковой растительностью.

Читать далее

16.02.2016

Рекультивация участков не проведена

При проведении внеплановой проверки государственным инспектором отдела земельного надзора установлено, что собственник земель сельскохозяйственного назначения в Артинском районе не выполнил в установленный срок предписание.

Читать далее

16.02.2016

О привлечении к административной ответственности за неисполнение в установленный срок предписания

При проведении внеплановой проверки выявлено, что общество с ограниченной ответственностью не выполненило ранее выданное государственным инспектором отдела земельного надзора предписание.

Читать далее

16.02.2016

Суд признал правомерность постановления начальника отдела земельного надзора

В июне 2015 г. за нарушение требований земельного законодательства к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ — административному штрафу в размере 5000 рублей был привлечен глава КФХ К. в Сысертском районе.

Читать далее

16.02.2016

Некачественная и опасная крупа уничтожена

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области приняты меры по недопущению использования в учреждении образования города Екатеринбурга некачественной и опасной крупы.

Читать далее

15.02.2016

Ввоз запрещен

За период с 08 февраля по 14 февраля 2016 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в количестве 63,1 кг, находящейся в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих на территорию РФ из Узбекистана и Таджикистана.

Читать далее

15.02.2016

Нарушитель привлечен к ответственности

15.02.2016 года в «Аэропорту Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля и досмотра ручной клади и багажа пассажиров из Республики Таджикистан, выявлено нарушение ст.23 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» и указаний Россельхознадзора от 13.04.2012 г. № ФС-АС-3/4807 .

Читать далее

15.02.2016

Общество с ограниченной ответственностью в Тугулымском районе привлечено к административной ответственности за повторное невыполнение предписания

В целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, а также защите растений и продукции растительного происхождения от вредных организмов; ликвидации последствий загрязнения, в том числе биогенного загрязнения земель.

Читать далее

Страницы: