Новости

10.11.2015

О выявлении западного цветочного трипса в срезах фрезии

09 ноября 2015 года при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы срезов цветов и декоративной зелени, в срезах фрезии в количестве 300 шт, происхождением Израиль, доставленных из Московской области, выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

Читать далее

10.11.2015

Систематические обследования — обязанность всех землепользователей!

При проведении плановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью, занимающегося сельскохозяйственным производством в Ачитском районе на площади 629 га, выявлено, что организация не выполняет карантинные фитосанитарные требования при производстве продукции.

Читать далее

10.11.2015

О прохождении повышения квалификации должностных лиц отдела карантинного фитосанитарного контроля

Специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля прошли обучение на базе ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» по теме: «Методы отбора проб подкарантинной продукции и методика проведения обследований сельскохозяйственных угодий на выявление карантинных объектов».

Читать далее

10.11.2015

Итоги совместного рейда в Тугулымском районе

С целью пресечения бесконтрольного перемещения лесоматериалов без фитосанитарных и карантинных сертификатов, предупреждения перевозки древесины, зараженной карантинными вредителями леса, в октябре 2015 года государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля и сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району проведен совместный рейд на 269 и 289 км федеральной трассы Екатеринбург-Тюмень.

Читать далее

10.11.2015

О выявлении карантинных вредителей леса в Новолялинском лесничестве

При проведении контрольного карантинного фитосанитарного обследования лесных массивов ГКУ СО «Новолялинское лесничество» выявлены карантинные вредители леса.

Читать далее

09.11.2015

О результатах работы отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте за октябрь 2015 года

За октябрь 2015 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте при надзоре импорта/экспорта, а также при перевозках по территории Российской Федерации подконтрольных товаров проведена следующая работа:

Читать далее

09.11.2015

О выявлении карантинного вредителя в ручной клади пассажира из Таджикистана

03 ноября 2015 года в Аэропорту «Кольцово» при проведении мероприятий по контролю, включающих в себя: досмотр, отбор образцов и проведение экспертизы, в отношении подкарантинной продукции (вегетативные части растений) в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, выявлен карантинный вредитель — Табачная белокрылка (Bemisia tabaci).

Читать далее

09.11.2015

На ввезенных яблоках обнаружена калифорнийская щитовка

02 ноября 2015 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, выявлен карантинный объект - Калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus perniciosus Comst).

Читать далее

09.11.2015

На предприятии соблюдаются карантинные фитосанитарные требования

В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении юридического лица, занимающегося распиловкой древесины и оптовой торговлей лесоматериалами в городе Серове Свердловской области, нарушений не выявлено.

Читать далее

09.11.2015

Об изъятии из оборота лекарственных средств, кормов и кормовых добавок за 9 месяцев 2015 г.

В ходе проверок по соблюдению требований в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок специалистами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля за 9 месяцев 2015г. выявлены лекарственные средства с истекшим сроком годности, с нарушением температурного режима хранения в количестве 103 шт. (665 доз), корма для непродуктивных животных - 26,52 кг, кормовые добавки -1000 кг.

Читать далее

Страницы: