Новости

23.01.2020

Приостановлен ввоз лизина из Соединённых Штатов Америки

По информации Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что в соответствии с положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору) утверждённым Светом евразийской экономической комиссии от 9 октября 2014 года №94, с 20 января 2020 года приостановлен ввоз на территорию Российской Федераций лизина, выработанного двумя предприятиями Соединённых Шататов Америки: EVONIKCORPOTATION. ARCHERDANIELSMIDLANDCOMPONY.

Читать далее

23.01.2020

Назначена дата публичных обсуждений

13 февраля 2020 года Управление Россельхознадзора по Свердловской области проводит публичные обсуждения результатов правоприменительной практики.

Читать далее

23.01.2020

На киви обнаружен карантинный вредитель — тутовая щитовка

В январе текущего года при досмотре плодоовощной продукции на одной из баз города Екатеринбурга должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного надзора совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр» в партии киви происхождением Исламская Республика Иран обнаружен карантинный вредитель - тутовая щитовка  Pseudaulacaspis pentagona.

Читать далее

23.01.2020

На фруктах обнаружены карантинные вредители

В январе текущего года на плодоовощной базе города Екатеринбурга должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного надзора совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведены мероприятия, включающие в себя досмотр, осмотр подкарантинной продукции с отбором проб и образцов для проведения лабораторных исследований в области карантина растений в целях определения соответствия ее состояния карантинным фитосанитарным требованиям.

Читать далее

23.01.2020

Предотвращен ввоз подкарантинной продукции из Таджикистана

22 января текущего года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска: фасоли -0,5 кг, маша - 0,4 кг, нута - 1,0 кг, зиры - 0,3 кг, чеснока свежего - 0,5 кг.

Читать далее

23.01.2020

Итоги работы Ирбитского межрайонного участка в области карантина растений за 2019 год

В 2019 году государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области в городе Ирбит проведено 22 внеплановых проверки по контролю за соблюдением обязательных требований законодательства РФ в области карантина растений в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Читать далее

22.01.2020

Екатеринбургская таможня подвела итоги 2019 года

21 января 2020 года состоялось совещание по подведению итогов деятельности таможни в 2019 году. В мероприятии приняла участие и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова.

Читать далее

22.01.2020

Изменения в законодательстве РФ в сфере использования животных в культурно-зрелищных целях и их содержание

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения, что с 01.01.2020 вступили в силу требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, установленные статьей 15 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 498-ФЗ).

Читать далее

22.01.2020

Введено обязательное анкетирование заявителей

Сейчас введена необходимость проведения обязательного анкетирования заявителей, обращающихся за оказываемыми Сельхозналогом государственными услугами.

Читать далее

22.01.2020

Предписание выполнено. Лук-севок соответствует требованиям ГОСТ

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля в январе текущего года была проведена проверка по исполнению предписания предприятием, осуществляющим ввоз лука – севка на территорию Свердловской области с целью его дальнейшей реализации.

Читать далее

Страницы: