Новости

13.07.2016

Об обнаружении карантинного вредителя в нектаринах

07 июля 2016 года в складе временного хранения в городе Екатеринбурге при проведении карантинного фитосанитарного контроля партии свежих нектарин в количестве 4,104 тонны, поступивших из Республики Узбекистан, выявлен карантинный вредитель – Восточная плодожорка (Grapholitha molesta Busck.), живые личинки в количестве двух штук.

Читать далее

13.07.2016

Об итогах контрольных обследований в Свердловской области за первое полугодие 2016 года

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в первом полугодии проведено 70 контрольных карантинных фитосанитарных обследований подкарантинных объектов, направленных на предотвращение проникновения и распространения карантинных вредителей, болезней растений и сорняков на территории Свердловской области.

Читать далее

13.07.2016

О результатах карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области за 1 полугодие 2016 года

Отдел карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации с целью обеспечения охраны растений и территории Российской Федерации, в том числе территории Свердловской области, от проникновения на нее и распространения по ней карантинных объектов, предотвращение ущерба от распространения карантинных объектов.

Читать далее

13.07.2016

О введении временных ограничений на ввоз вишни, черешни, персиков и нектарин

Внимание участникам ВЭД, а также заинтересованным лицам по вопросу ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации!

Читать далее

12.07.2016

О ввозе запрещенной подкарантинной продукции из Узбекистана

11 июля 2016 года в аэропорту "Кольцово" при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из города Ташкента, выявлено нарушение порядка ввоза в Российскую Федерацию продукции высокого фитосанитарного риска – смеси орехов и сухофруктов в количестве 6,5 кг.

Читать далее

12.07.2016

Ввоз запрещенной подкарантинной продукции в ручной клади пассажира из Республики Таджикистан

12 июня 2016 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз запрещенной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска - абрикосов сушеных в количестве 6,0 кг в ручной клади пассажира из Республики Таджикистан.

Читать далее

12.07.2016

Массовый завоз арбузов и дынь из Казахстана

В июне 2016 года на плодоовощную базу Екатеринбурга ввезены из Республики Казахстан арбузы в количестве 667 тонн и дыни в количестве 219 тонн.

Читать далее

12.07.2016

Ввоз охотничьих трофеев из Южной Африки

В июле 2016 года через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга частным лицом из Свердловской области ввезено 2 охотничьих трофея из Уганды (Южная Африка).

Читать далее

11.07.2016

О выявлении карантинного объекта в срезах цветов

10 июля 2016 года в Аэропорту «Кольцово» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, в срезах кустовых хризантем сорта «Korona» в количестве 240 штук и в срезах гербер сорт «MIХ» в количестве 50 штук, происхождением Италия, поступивших из Чешской Республики, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», обнаружен карантинный вредитель - западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

Читать далее

11.07.2016

В ручной клади из Таджикистана задержана рассада перца

10 июля 2016 года на ФКП «Аэропорт Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля пассажиров, прибывших из Душанбе, выявлено нарушения порядка ввоза в Российскую Федерацию продукции высокого карантинного риска.

Читать далее

Страницы: