Новости

07.12.2018

Об ограничении обращения на территории РФ лекарственных препаратов из Казахстана

Управление Россельхознадзора по Свердловской области, согласно письму Россельхознадзора от 30.11.2018 № ФС-КС-2/30708, информирует о введении ограничении в виде приостановления ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных препаратов для ветеринарного применения, зарегистрированных в Республике Казахстан. Оборот данных препаратов ограничен на территории Российской Федерации в соответствии с пунктом 3 статьи 29 Договора о Евразийском экономическом союзе, в целях недопущения поступления в обращении на территорию Российской Федерации опасных для применения лекарственных препаратов.  

07.12.2018

О проведении рейдового мероприятия в Березовском

5 декабря 2018 года на территории прилегающей к Торговому Центру МОНЕТКА, расположенному по адресу: г. Березовский, ул. Красных героев, при проведении рейдового мероприятий специалистами Россельхознадзора по Свердловской области при непосредственном участии сотрудников администрации Березовского городского округа и правоохранительных органов МВД, выявлена несанкционированная торговля сала свиного, охлажденного мяса и мясной продукции.

Читать далее

07.12.2018

В предприятии, осуществляющим производство продукции для питания учащихся, выявлена некачественная и опасная крупа

При проведении плановой проверки в предприятии, осуществляющим производство продукции для питания учащихся, государственным инспектором выявлено нарушение п.2 ст.3 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», т.к. в обороте находилась крупа, не соответствующая требованиям нормативных документов.

Читать далее

07.12.2018

Действие деклараций о соответствии прекращено

В связи с прекращением ООО «Алиса» фактической деятельности по изготовлению (упаковыванию) пищевой продукции Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в адрес предприятия были выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии Евразийского Экономического Союза на 11 (одиннадцать) видов продукции (крупы).

Читать далее

07.12.2018

Предприятие Индии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, по согласованию с уполномоченными в области ветеринарии органами государств – членов Евразийского экономического союза в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (Реестр предприятий третьих стран), включено следующее предприятие Республики Индия: № 1221 M/s. Gadre Marine Eхport Pvt. Ltd/ - филе рыбное свежее, охлажденное или мороженое.

07.12.2018

Отмена ограничений ОАО "Молоко"

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, отменяются временные ограничения, введённые указанием Россельхознадзора, на поставки в Российскую Федерацию продукции предприятия Республики Беларусь ОАО "Молоко" г. Витебск при условии ввоза продукции в режиме усиленного лабораторного контроля с отбором специалистами Россельхознадзора не менее 10 проб по раннее выявленным показателям. Также отменяются временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции предприятия Республики Беларусь ООО "Славинпродукт", введенные указанием Россельхознадзора, при условии ввоза продукции в режиме усиленного лабораторного контроля с отбором специалистами Россельзознадзора не менее 10 проб по ранее выявленным показателям.

07.12.2018

Нарушение ветеринарно-санитарных норм и требований

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, в связи с установленными нарушениями ветеринарно-санитарных норм и требований в продукции предприятий Российской Федерации, входящих в реестр Таможенного союза, Россельхознадзором, в рамках исполнения «г» пункта 175 главы Положения о едином порядке проведения совместных проверок и отбора проб товаров, подлежащих ветеринарному контролю, утвержденного Решением Комиссии Совета Евразийской экономической комиссии, на основании результатов лабораторных исследований, проведенных в федеральных государственных бюджетных учреждениях, подведомственных Россельхознадзору, изменен статус ниже перечисленных предприятий в реестре Таможенного союза.

07.12.2018

Изменение характеристик защитной бумаги для ветеринарных сертификатов

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что Национальный институт по надзору за медикаментами и продуктами питания Республики Колумбия направил информацию об изменении характеристик защитной бумаги для ветеринарных сертификатов.

Читать далее

07.12.2018

Запрещен импорт в Катар из Российской Федерации продукции птицеводства

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что согласно официальному уведомлению компетентного ведомства Государства Катар в связи с регистрацией очагов гриппа птиц в Российской Федерации запрещен импорт в Государство Катар из Российской Федерации продукции птицеводства за исключением термообработанного мяса птиц, яиц и продуктов из них, подверженных термической обработке, гарантирующей уничтожение вируса. О возобновлении сертификации указанных товаров для поставок в Катар будет сообщено дополнительно.

07.12.2018

Временные ограничения на поставки продукции из Казахстана

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации продукции, произведенной предприятиями Республики Казахстан:

Читать далее

Страницы: