Новости

09.02.2017

Усиление контроля при ввозе товаров из Республики Беларусь

Россельхознадзором будет усилен контроль за товарами, поступающими от белорусских предприятий в адреса российских получателей. Причиной таких мер стало то, что в 2016 - 2017 годах были выявлены неоднократные случаи поставок с территории Республики Беларусь говядины и субпродуктов говяжьих замороженных с явными признаками перемаркировки и переупаковки, что может говорить о европейском или украинском происхождении товаров.

Читать далее

09.02.2017

Временные ограничения на ввоз продукции из Республики Беларусь

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 03 февраля текущего года введены временные ограничения и приостановлена ветеринарная сертификация на продукцию, производимую филиалом "Серволюкс-Агро" СЗАО "Серволюкс" (Республика Беларусь) и предназначенную для экспорта в Российскую Федерацию.

Читать далее

09.02.2017

Обострение эпизоотической обстановки в ЕС

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в последнее время усугубилась эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц на территории ЕС.

Читать далее

09.02.2017

Временные ограничения на ввоз из Республики Казахстан

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 04 февраля 2017 года введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров с предприятия TOO "KAZMILK" (Республика Казахстан).

Читать далее

09.02.2017

Запрет ввоза птицы в Украину

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что Указанием заместителя Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 12.12.2016 № 602-113-18/25265 введён запрет на ввоз в Украину из Южного федерального округа Российской Федерации птицы, продуктов и сырья, полученных от птицы (за исключением сырья и продуктов, прошедших термическую обработку методом, гарантирующим уничтожение вируса высокопатогенного гриппа птиц).

Читать далее

09.02.2017

О выявлении очередного очага высокопатогенного гриппа птиц

В Российской Федерации возникла реальная угроза заноса возбудителя вируса гриппа А птиц при перемещении и содержании восприимчивых к этому заболеванию птиц на территории субъектов РФ, граничащих с Республикой Казахстан, а также при ввозе птицеводческой продукции из неблагополучного по вирусу гриппа А птиц города Актау Республики Казахстан.

Читать далее

09.02.2017

Итоги рейдовых мероприятий с инспекторами ГИБДД в городе Тавде и Тавдинском районе

07-08 февраля 2017 года совместно с инспекторами ГИБДД МО МВД России «Тавдинский» на трассе Тавда - Тюмень проведены рейдовые мероприятия, в ходе которых для проверки было остановлено 16 транспортных средств, перевозивших лесоматериалы: пиловочник хвойный, баланс березовый, дрова.

Читать далее

09.02.2017

О выявлении западного (калифорнийского) цветочного трипса в срезах цветов

07 февраля 2017 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, партии срезов цветов в количестве 233831 штук, поступивших из Чешской Республики.

Читать далее

08.02.2017

Об участии в пресс-конференции на тему исследований ГМО в продуктах питания

8 февраля в пресс-центре ТАСС (г. Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, посвященная результатам исследований ГМО в продуктах питания.

Читать далее

08.02.2017

О выявлении повилики в семенах базилика

В целях определения соответствия подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен отбор образцов от пакетированных семян овощных и цветочных культур отечественного происхождения, поступивших из г. Москвы.

Читать далее

Страницы: