Новости

02.10.2015

Опасная крупа в образовательном учреждении

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в специальном (коррекционном) образовательном учреждении Свердловской области для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья города Екатеринбурга специалистами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлена опасная для здоровья людей крупа.

Читать далее

02.10.2015

О выявлении калифорнийской щитовки

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в аэропорту Кольцово при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, выявлен опасный карантинный вредитель - Калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus perniciosus Comst).

Читать далее

02.10.2015

О карантинном фитосанитарном контроле отгружаемой лесопродукции в сентябре 2015 г.

На севере Свердловской области в сентябре 2015 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» досмотрено и отправлено в другие регионы Российской Федерации и на экспорт 50 тыс. куб.м лесопродукции: деловой древесины 17 тыс. м.куб, пиломатериалов 33 тыс. куб. м.

Читать далее

02.10.2015

В лесных массивах Верхотурского лесничества выявлен шелкопряд

При проведении контрольного карантинного фитосанитарного обследования лесных массивов в ГКУ СО «Верхотурское лесничество» на феромонных ловушках, размещенных в Ступинском и Верхотурском участковых лесничествах, обнаружены карантинные вредители леса.

Читать далее

02.10.2015

Запрещенная продукция уничтожена

29 сентября 2015 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, выявлено нарушение порядка ввоза в Российскую Федерацию продукции высокого карантинного риска - сушеных абрикосов в количестве 3,5 кг.

Читать далее

02.10.2015

Зараженная фасоль уничтожена

01 октября 2015 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска - фасоли белой в количестве 0,9 кг, зараженной карантинным вредителем Четырехпятнистой зерновкой (Callosobruchus maculatus F.).

Читать далее

02.10.2015

Индивидуальный предприниматель соблюдает требования законодательства в области карантина растений

В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, занимающего производством и реализацией пиломатериалов на территории Тугулымского района, нарушений не выявлено.

Читать далее

02.10.2015

О нарушениях законодательства в области карантина растений

В сентябре 2015 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена плановая выездная проверка в отношении предприятия, осуществляющего заготовку, переработку и реализацию лесоматериалов на территории г. Первоуральска Свердловской области.

Читать далее

02.10.2015

О выявлении западного цветочного (калифорнийского) трипса

В сентябре 2015 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, в партии подкарантинной продукции - горшечных растениях хризантемы происхождением Нидерланды в количестве 32 шт, поступивших из Московской области, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

Читать далее

02.10.2015

Нарушители привлечены к административной ответственности

В Управление Россельхознадзора по Свердловской области поступили материалы проверок от ОГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району об обнаружении нарушений в сфере карантина растений в момент их совершения, требующих принятия мер административного воздействия.

Читать далее

Страницы: