Новости

18.02.2015

Нарушения обязательных требований законодательства РФ в области семеноводства сельскохозяйственных растений устранены

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена проверка по контролю выполнения предписания, выданного индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность по реализации пакетированных семян сельскохозяйственных растений в г. Нижний Тагил.

Читать далее

18.02.2015

Предприниматель соблюдает закон

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выезная проверка в отношении индивидуального предпринимателя в Красноуфимском районе.

Читать далее

18.02.2015

О проведении рейдового мероприятия

В феврале 2015 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено рейдовое мероприятие по контролю за реализацией подкарантинной продукции при перемещении на единой Таможенной территории.

Читать далее

18.02.2015

Поток подкарантинной продукции из Узбекистана, Таджикистана продолжается

Три случая нарушения законодательства в области карантина растений на государственной границе РФ выявлено за неделю - с 09 по 15 февраля 2015 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в аэропорту Кольцово.

Читать далее

17.02.2015

О всероссийском совещании территориальных управлений Россельхознадзора

12 февраля 2015 года состоялось всероссийское совещание территориальных управлений Россельхознадзора по вопросам изменения законодательства Российской Федерации в сфере осуществления государственного земельного надзора.

Читать далее

17.02.2015

Об охране земель сельскохозяйственного назначения

Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.

Читать далее

17.02.2015

О разделении полномочий при проведении государственного земельного надзора

В связи с внесением изменений в Земельный кодекс Российской Федерации Постановлением Правительства от 2 января 2015 года №1 утверждено новое положение о проведении государственного земельного надзора.

Читать далее

17.02.2015

О сроках уплаты административных штрафов

Административное законодательство содержит массу санкций за нарушения различных правовых актов гражданами, предпринимателями, юридическими лицами.

Читать далее

17.02.2015

За неисполнение установленных требований участок могут изъять

Землепользователи обязаны использовать земельные участки способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; не допускать загрязнения, захламления, зарастания и ухудшения плодородия почв (ст. 42 Земельного Кодекса РФ).

Читать далее

17.02.2015

О деятельности отдела земельного надзора

Отдел земельного надзора в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области создан в марте 2008 года.

Читать далее

Страницы: