Новости

29.09.2016

Россельхознадзор возобновляет поставки подкарантинной продукции из Египта

По итогам встречи Россельхознадзора и представительной делегации Арабской Республикой Египет стороны пришли к соглашению: отменить ранее введенные временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции высокого фитосанитарного риска происхождения Арабская Республика Египет и возобновить с 1 октября 2016 года поставки растительной продукции из Египта в Россию.

Читать далее

29.09.2016

На территорию Российской Федерации ввезены аквариумные рыбки и креветки из Таиланда

29 сентября 2016 года через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга в адрес предпринимателя из Челябинской области из Таиланда ввезена партия аквариумных рыбок в количестве 10829 голов и декоративных членистоногих - 480 голов.

Читать далее

29.09.2016

Ответственность за нарушение правил эксплуатации мелиоративной системы

С целью контроля за соблюдением обязательных требований земельного законодательства РФ в сентябре 2016 года старшим государственным инспектором отдела земельного надзора проведена плановая проверка в отношении юридического лица.

Читать далее

29.09.2016

При проведении плановой проверки выявлены нарушения требований земельного законодательства РФ

С целью контроля за соблюдением обязательных требований земельного законодательства РФ старшим государственным инспектором отдела земельного надзора проведена плановая проверка в отношении сельскохозяйственного предприятия.

Читать далее

29.09.2016

На ярмарке «Золотая осень» нарушений не выявлено

24 сентября 2016 года на сельскохозяйственной ярмарке «Золотая осень» в селе Криулино Красноуфимского района проведено рейдовое мероприятие по контролю за реализацией семян, посадочного материала плодово-ягодных культур и картофеля.

Читать далее

29.09.2016

О выявлении карантинного вредителя в багаже и ручной клади из Таджикистана

28 сентября 2016 года в аэропорту «Кольцово» при проведении мероприятий по контролю, включающих в себя досмотр, отбор образцов и проведение экспертизы, в отношении подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажирки, прибывшей из Республики Таджикистан, выявлен карантинный вредитель — Четырехпятнистая зерновка Callosobruchus maculatus.

Читать далее

29.09.2016

О нарушении порядка ввоза подкарантинной продукции из Республики Казахстан

21 сентября 2016 года в Екатеринбурге при проведении государственного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра подкарантинной продукции, выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции.

Читать далее

29.09.2016

О проведении внеплановой проверки по сообщению

26 сентября 2016 года в городе Нижнем Тагиле государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая документарная проверка по сообщению, поступившему от Управления Россельхознадзора по Пермскому краю, по факту вывоза в Пермский край лесоматериалов без сопровождения карантинным сертификатом, удостоверяющим соответствие подкарантинной продукции требованиям правил и норм обеспечения карантина растений.

Читать далее

29.09.2016

Итоги внеплановых проверок в Артинском и Красноуфимском районах

В сентябре 2016 года в Артинском и Красноуфимском районах проведены четыре внеплановые проверки по контролю выполнения предписаний в отношении индивидуальных предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством.

Читать далее

28.09.2016

В аэропорту «Кольцово» задержана потенциально опасная животноводческая продукция

За период с 26 по 28 сентября 2016 года при проведении контрольно - надзорных мероприятий в пограничном контрольном ветеринарном пункте аэропорта Кольцово г. Екатеринбурга специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками таможни выявлено 3 нарушения таможенного законодательства в области ветеринарии и ветеринарного законодательства Российской Федерации при ввозе подконтрольных товаров в ручной клади пассажиров, прибывших из Республик Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан.

Читать далее

Страницы: