Новости

29.04.2014

Досмотр плодоовощной продукции

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля за апрель 2014 года на территории плодоовощной базы в городе Екатеринбурге досмотрено 2700 тонн плодоовощной продукции, поступившей из регионов Российской Федерации.

Читать далее

29.04.2014

О досмотре лесоматериалов в Серовском районе

На севере Свердловской области должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» регулярно проводится карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр, лесоматериалов, предназначенных для отправки за пределы Свердловской области.

Читать далее

29.04.2014

О выявлении карантинного вредителя в горшечных растениях

25 апреля 2014 года в адрес общества с ограниченной ответственностью в городе Екатеринбурге автомобильным транспортом из Московской области поступили горшечные растения происхождением Нидерланды в количестве 848 штук.

Читать далее

29.04.2014

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору на участке аэропорт Кольцово отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте

В период с 20.04.2014г. по 27.04.2014г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте, при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово, выявлены и задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию Российской Федерации без разрешения Россельхознадзора на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

29.04.2014

Контроль осуществлен

В апреле 2014 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Свердловской области в городе Каменск - Уральский проведена проверка выполнения предписания по устранению нарушений обязательных требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений, выданного индивидуальному предпринимателю С., реализующей пакетированные семена сельскохозяйственных растений на территории Каменского района.

Читать далее

26.04.2014

Суд поддержал решение Россельхознадзора

В марте 2014г. при проведении внеплановой документарной проверки в отношении индивидуального предпринимателя было установлено, что законное предписание должностного лица в установленный срок не выполнено, а именно: не проведены мероприятия по контролю, включающие в себя досмотр, обследование ввезенной подкарантинной продукции (срезов цветов и горшечных растений), отбор образцов и проведения их исследований и экспертизы.

Читать далее

26.04.2014

Выявлено нарушение правил хранения семян сельскохозяйственных растений

С целью контроля за соблюдением обязательных требований законодательства РФ на основании ежегодного плана проведения плановых проверок на 2014 год государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля была проведена проверка одного из крестьянских (фермерских) хозяйств Ирбитского района.

Читать далее

25.04.2014

Нарушение закона при ввозе подкарантинной продукции

В апреле текущего года при проведении плановой выездной проверки в отношении  предприятия, осуществляющего сушку зерна, хранение, производство неочищенных растительных масел в городе Невьянске, выявлены нарушения соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

25.04.2014

Саженцы вне закона

23 апреля 2014 года на ФКП «Аэропорт Кольцово» в пассажирском секторе при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

Читать далее

25.04.2014

Перерабатывающее предприятие предписание выполнило

В начале 2014 года железнодорожным транспортом из Латвии поступил шрот соевый происхождением Аргентина в количестве 680 тонн в адрес перерабатывающего предприятия Свердловской области. Ввезено 10 вагонов шрота соевого в сопровождении фитосанитарными сертификатами, удостоверяющими соответствие подкарантинной продукции международным договорам Российской Федерации.

Читать далее

Страницы: