Новости

24.05.2018

Участникам Внешнеэкономической деятельности

 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в соответствии с уведомлением компетентных ведомств ряда зарубежных стран в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых таможенную территорию Таможенного союза, внесены следующие изменения:

Читать далее

24.05.2018

В Краснотурьинске обсуждали «Меркурий»

23 мая заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Банникова приняла участие в открытой встрече с представителями хозяйствующих субъектов Краснотурьинска, у которых еще остались вопросы по переходу на обязательную электронную ветеринарную сертификацию в системе «Меркурий». Встреча была организована уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области Еленой Артюх.

Читать далее

24.05.2018

На ярмарке в Нижнем Тагиле выявлено очередное нарушение законодательства

В Нижнем Тагиле на "Ярмарке выходного дня" 18 мая 2018 года в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено нарушение ст. 31 Федерального закона «О семеноводстве» от 17.12.1997 №149-ФЗ.

Читать далее

24.05.2018

Об уничтожении семян моркови и салата

В апреле 2018 при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля, лабораторных исследований и экспертизы выявлены семена карантинных сорных растений: повилики (Сuscuta sp) в семенах салата Лола Росса партия 8247 в количестве 0,8 кг и Амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia) в семенах моркови Нантская 4 партия 1376 в количестве 4 кг.

Читать далее

24.05.2018

О нарушении порядка ввоза подкарантинной продукции

В апреле 2018 года в ходе проведения плановой выездной проверки в отношении крупной организации, занимающейся доставкой и реализацией подкарантинной продукцией в Свердловской области, должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля выявлено нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон.

Читать далее

24.05.2018

О ввозе посадочного материала из польского питомника

22 мая 2018 года на территорию Свердловской области в адрес организации в г. Березовский грузовым транспортом из Польши поступила подкарантинная продукция: саженцы декоративных культур (ТН ВЭД 0602905000) в количестве 5259 штук.

Читать далее

23.05.2018

О ввозе плодоовощной продукции из стран Таможенного союза

За период с 1 мая по 21 мая 2018 года на плодоовощную базу в Екатеринбург было завезено автотранспортом 1417 тонн свежих овощей и 96 тонн свежих фруктов из Казахстана и Киргизии, в том числе:

Читать далее

23.05.2018

О проведении контрольных карантинных фитосанитарных обследований складских помещений на плодоовощной базе Екатеринбурга

В мае 2018 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведены плановые (рейдовые) обследования складских помещений торговых предприятий, осуществляющих хранение и реализацию фруктов и овощей в городе Екатеринбурге.

Читать далее

23.05.2018

О выявлении карантинного вредителя в срезах гвоздики из Колумбии

22 мая 2018 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении фитосанитарного карантинного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы срезов цветов, прибывших из Колумбии, в срезах гвоздики «Pink» в количестве 350 шт, обнаружен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

Читать далее

23.05.2018

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки саженцев винограда из сербского питомника Vino Kalem A.D

  1. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при проведении карантинного фитосанитарного контроля партии саженцев винограда, поступившей из Республики Сербия (питомник Vino Kalem A.D.) в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного Национальной организацией по карантину и защите Республики Сербия, обнаружен карантинный для Российской Федерации объект — бактериальное увядание винограда (Xylophilus ampelinus (Panagopoulos) Willemset. al).

  2. Читать далее

Страницы: