Новости

18.06.2021

При проведении проверки в учреждении социальной защиты населения выявлено нарушение

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении плановой проверки в июне текущего года выявлено нарушение п. 2 ст. 3 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ.

Читать далее

17.06.2021

В июне полторы тысячи тонн семечек подсолнечника ввезено в Свердловскую область

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области совместно с уральскими таможенниками проконтролировано семя подсолнечника для кондитерских нужд в количестве 1,449 тысячи тонны. Всего с января этого года в регион по железной дороге завезли 3,657 тысячи тонны масличной культуры.

Читать далее

11.06.2021

В бюджетном общеобразовательном учреждении выявлена некачественная крупа

В ходе плановой проверки в отношении образовательного учреждения государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлена некачественная крупа.

Читать далее

11.06.2021

Некачественная и опасная крупа уничтожена

При проведении плановой проверки на складе учреждения социальной защиты населения Свердловской области, закупающего крупу для государственных нужд, была выявлена некачественная и опасная крупа ячменная ячневая.

Читать далее

11.06.2021

Россельхознадзор снимает запрет на поставки риса из Исламской Республики Пакистан

Согласно письму Россельхознадзора от 09.06.2021 ФС-АК-5/16323 с 11 июня 2021 года Россельхознадзор снимает запрет на поставки риса из Исламской Республики Пакистан в Российскую Федерацию с четырёх предприятий, проинспектированных специалистами Россельхознадзора: 

Читать далее

10.06.2021

В учреждении образования нарушений не выявлено

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля в мае 2021 года проведена плановая проверка в отношении учреждения образования, осуществляющего закупку круп для государственных нужд.

Читать далее

09.06.2021

В учреждении социальной защиты населения выявлена некачественная крупа

В ходе проведения проверки в отношении одного из учреждений социальной защиты населения государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлена некачественная крупа.

Читать далее

07.06.2021

В России заработал механизм «плавающей» пошлины на экспорт пшеницы, кукурузы и ячменя за пределы ЕАЭС

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует лиц, осуществляющих экспорт зерновых культур за пределы ЕАЭС, что со 2 июня текущего года в России заработал механизм «плавающей пошлины» на экспорт пшеницы, кукурузы и ячменя. Он пришел на смену фиксированным ставкам на вывоз зерна за рубеж.

Читать далее

31.05.2021

О проведении плановых проверок в июне 2021 года в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

Отдел надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области информирует о проведении плановых проверок в государственных учреждениях, осуществляющих закуп зерна и продуктов его переработки (круп) для государственных нужд, в июне2021 года.

Читать далее

31.05.2021

В Свердловской области выданы предписания о прекращении 26 деклараций о соответствии на зерно

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области за 5 месяцев 2021 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий и анализе официальных данных на сайте Федеральной службы по аккредитации выявлены факты недостоверного декларирования зерновых культур при выпуске в обращение хозяйствующими субъектами.

Читать далее