Новости

05.07.2022

В июне 2022 года в г. Серове на лесоматериалы оформлено 1195 сертификатов

В июне текущего года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля г. Серова совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр» Россельхознадзора досмотрено 1004 т готовых деревянных изделий (палочки для мороженого, шпажки деревянные) и почти 80 тыс. куб. м. лесоматериалов, подготовленных для отправки в другие регионы Российской Федерации и страны ближнего и дальнего зарубежья.

Читать далее

05.07.2022

Индивидуальному предпринимателю выдан отказ в оформлении фитосанитарного сертификата

5 июля 2022 года индивидуальному предпринимателю, осуществляющему свою деятельность в городе Верхотурье, выдан отказ в оформлении фитосанитарного сертификата на вывоз в Республику Туркменистан 110 куб. м пиломатериалов хвойных пород и 1,3 куб.м крепежного материала.

Читать далее

01.07.2022

В гвоздиках обнаружен карантинный вредитель

В июне 2022 года в г. Екатеринбург автомобильным транспортом поступила подкарантинная продукция из Латвийской Республики: срезы цветов в количестве 164685 шт.

Читать далее

01.07.2022

Семена листового салата «Тайфун» с повиликой уничтожены методом сжигания

В июне 2022 года в адрес торговой организации Свердловской области поступила подкарантинная продукция из Московской области: семена овощных культур в количестве 4,010 кг.

Читать далее

01.07.2022

На лимонах из Турции обнаружен карантинный вредитель

29 июня текущего года при досмотре плодоовощной продукции на одной из баз г. Екатеринбурга сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного надзора совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в партии лимонов 1,5 тонны происхождением Турция обнаружен карантинный вредитель плодовых культур - красная померанцевая щитовка Aonidiella aurantii (Maskell).

Читать далее

30.06.2022

Индивидуальные предприниматели в Нижнем Тагиле продавали овощи и фрукты без документов, подтверждающих безопасность продукции

В июне текущего года государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области принял участие в качестве специалиста в организованной Нижнетагильской транспортной Прокуратурой проверке исполнения законодательства в сфере выявления и пресечения деятельности по незаконному ввозу на территории РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых действуют специальные экономические меры, введенные Президентом РФ и Правительством РФ, а также товаров, находящихся на реализации без документов, подтверждающих страну происхождения товара и его безопасность.

Читать далее

30.06.2022

Управление Россельхознадзора приняло участие в совещании с предпринимателями Свердловской области

Управление Россельхознадзора по Свердловской области приняло участие в очередном годовом собрании членов Свердловского регионального отраслевого некоммерческого объединения работодателей «Уральский Союз лесопромышленников».

Читать далее

28.06.2022

С начала июня в Екатеринбург на одну из плодоовощных баз поступило более 1300 тонн бахчевых культур из Казахстана

Продолжается поступление бахчевых культур. С начала июня текущего года в Екатеринбург на плодоовощную базу завезено автотранспортом 940 тонн арбузов и 400 тонн дыни из Казахстана.

Читать далее

26.06.2022

На территорию Свердловской области завезли более 100 тонн свежих фруктов

В Свердловскую область на АО «СиАйТи Терминал» поступило более 100 тонн свежих фруктов:

Читать далее

24.06.2022

Сельскохозяйственное предприятие в Талицком районе своевременно не осуществило погашение карантинных сертификатов

В июне 2022 года при проверке сведений, изложенных в карантинных донесениях программы ФГИС «Аргус-Фито», Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выявлены факты ввоза на территорию Свердловской области подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон Алтайского края.

Читать далее

Страницы:
-->