Новости

28.11.2021

Госдума одобрила поправки в закон «О ветеринарии»

Как сообщает издание «Ветеринария и жизнь», поправки в закон «О ветеринарии» для наращивания экспорта российской продукции животноводства Госдума приняла в третьем, окончательном чтении на пленарном заседании 25 ноября 2021 года.

Читать далее

25.11.2021

В аэропорту предотвращен ввоз запрещенной к ввозу молочной продукции

24 ноября 2021 года в международном аэропорту Кольцово при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлены две партии молочной продукции (творог) домашнего приготовления, запрещенной к ввозу.

Читать далее

24.11.2021

В Екатеринбурге сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области изъято около тонны небезопасной животноводческой продукции

24 ноября 2021 года в рамках оперативно-профилактических мероприятий, организованных УФСБ России по Свердловской области, Управление Россельхознадзора по Свердловской области совместно с региональными управлениями МВД и Росгвардии выявило небезопасную животноводческую продукцию. Мероприятие проходило в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции.

Читать далее

24.11.2021

Пассажир попался на попытке провезти через аэропорт Кольцово небезопасную животноводческую продукцию

23 ноября 2021 года при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской таможни, выявлена попытка незаконного ввоза продуктов, запрещенных к ввозу на территорию РФ.  Путешественник в ручной клади пытался провезти через границу (аэропорт Кольцово) 3 кг молочной продукции домашнего приготовления и 2,6 кг меда.

Читать далее

17.11.2021

В ходе мониторинга ФГИС "Меркурий" выявлены факты преждевременного гашения документов

В ходе  мониторинга ФГИС"Меркурий"специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в международном аэропорту «Кольцово» выявляются  факты  преждевременного гашения  электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Читать далее

17.11.2021

При оформлении производственного сертификата на животноводческую продукцию нашлись нарушения

16 ноября 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ходе проведения анализа в системе ФГИС «Меркурий» были выявлены нарушения при оформлении производственных сертификатов должностным лицом мясоперерабатывающего предприятия, находящегося в городе Первоуральске.

Читать далее

15.11.2021

Через аэропорт «Кольцово» в Челябинскую область ввезен генетический материал

15 ноября 2021 года через аэропорт «Кольцово» из  Нижнего Новгорода на предприятия Челябинской области поступило 10 партий генетического материала.

Читать далее

15.11.2021

В Свердловской области из-за нарушений предприятию отказано в допуске животноводческой продукции в страны Азии

В период с 27 октября по 11 ноября 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено выездное обследование ООО «Чикен Голд», осуществляющего переработку куриных лап. 

Читать далее

12.11.2021

В аэропорту «Кольцово» задержана опасная животноводческая продукция

11 ноября текущего года в «Аэропорту Кольцово» при проведении государственного ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской Таможни выявлена потенциально опасная продукция (мёдимолочная продукция домашнего приготавления).

Читать далее

09.11.2021

В одно из хозяйств Оренбургской области поступила партия суточных цыплят из Франции

9 ноября 2021 года на СВХ международного аэропорта Кольцово из Франции поступила партия племенных суточных цыплят. 

Читать далее