Новости

07.12.2022

Молочная продукция утилизирована по требованию Россельхознадзора

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в результате анализа в ФГИС «Меркурий» установлено, что в адрес хозяйствующего субъекта ИП Заботиной А.А. (цех фасовки спреда сливочного масла в Сысертском районе) поступила продукция, не соответствующая обязательным требованиям ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Читать далее

07.12.2022

Уполномоченное лицо предприятия аннулировано в системе «ВетИС»

В результате мониторинга ФГИС «Меркурий», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области установлено, что уполномоченное лицо хозяйствующего субъекта ООО «У.РА» объединило записи продукции (печень говяжья замороженная; жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 20% замороженная, блок; говядина бескостная замороженная), которая поступила на площадку ИП Щукиной К.А. (г. Екатеринбург) в сопровождении бумажных ветеринарных сопроводительных документов.

Читать далее

05.12.2022

Сотрудниками ветеринарного надзора задержана небезопасная мясная продукция из Республики Узбекистан

05 декабря 2022 года в международном аэропорту «Кольцово» при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших авиарейсом «Наманган-Екатеринбург», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлена партия небезопасной мясной продукции домашнего приготовления.

Читать далее

02.12.2022

В аэропорту «Кольцово» уничтожен небезопасный мёд из Республики Таджикистан

01 декабря 2022 года в международном аэропорту «Кольцово» при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших авиарейсом «Душанбе-Екатеринбург» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлена партия мёда домашнего приготовления, запрещенного к ввозу.

Читать далее

30.11.2022

Условия согласования маршрутов перевозки птицы и инкубационного яйца

Для согласования с Управлением Россельхознадзора маршрута следования птицы и инкубационного яйца учитывается статус регионов Российской Федерации по заразным болезням птицы и условия перемещения, соблюдение ветеринарно-санитарных правил при перемещении и благополучие места содержания, в том числе по особо опасным болезням.

Читать далее

29.11.2022

Потенциально опасная продукция из Республики Таджикистан уничтожена

29 ноября 2022 года на ПВКП в «Аэропорту Кольцово» при проведении государственного ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлена потенциально опасная продукция домашнего приготовления.

Читать далее

27.11.2022

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области проконтролирована отправка суточных цыплят

В период с 21 по 26 ноября текущего года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области осуществлен контроль погрузки трех партий суточных цыплят в количестве 48 тысяч голов, предназначенных для экспорта в Республику Таждикистан.

Читать далее

27.11.2022

В багаже пассажира из Республики Таджикистан выявлена потенциально опасная продукция

25 ноября 2022 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлена партия потенциально опасной продукции домашнего приготовления.

Читать далее

25.11.2022

Из-за нарушения сроков предоставления документов уполномоченное лицо заблокировано в информационной системе

В ноябре 2022 года в результате мониторинга ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской в ФГИС «ВетИС» заблокировано уполномоченное лицо ИП Щукиной К.А. в связи с непредоставлением в указанные сроки запрошенных ведомством документов.
25.11.2022

В Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» поступило 300 доз генетического материала КРС происхождением США

Из Нижнего Новгорода через международный аэропорт «Кольцово» г. Екатеринбурга ввезено 4 партии спермы быков-производителей происхождением США в количестве 300 доз.

Читать далее