Публикации

12.10.2018

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты – важнейший источник пищевых веществ высокой биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белковых и минеральных веществ, жиров и витаминов.

Читать далее


11.10.2018

Молоко и его свойства

Молоко - очень ценный продукт питания, так как содержит все необходимые питательные вещества. В 100 г натурального коровьего молока содержится в среднем 3,2  г белка, 3,6  г жира, 4,8  г молочного сахара и 87,3  г воды; калорийность составляет 64,4 ккал. Молоко содержит кальций, фосфор, железо, витамины А, В, В2, РР, С. Молоко не только прекрасный напиток, из него можно приготовить немало питательных продуктов, таких, как творог, масло, сметану, кефир, йогурт и т.д.

Читать далее


11.10.2018

Влияние стресса на продуктивность коров

При промышленном ведении животноводства некоторые технологические операции оказывают отрицательное влияние на организм и сопровождаются снижением продуктивности животных. К ним относятся вакцинации, взятие крови, для исследования, расчистка и обработка копытцевого рога и другие мероприятия, вызывающие у животных стресс - реакции различной силы и продолжительности.

Читать далее


11.10.2018

Удои у коров, или сколько коровка дает молока

Молодая коровка в день дает около 9-10  литров молока. С возрастом «молочность» увеличивается. Своего пика она достигает к пятому-шестому отелу и может достигать 12-14  литров в день. Однако есть буренки-рекордсменки, суточный удой которых достигает 20 литров.

Исходя из этой цифры, можно высчитать, сколько литров молока способна давать одна корова в год. В среднем этот показатель колеблется от 4 до 5 тысяч литров. Летом, при наличии большого количества свежей травы, продуктивность молока увеличивается, зимой она, соответственно, становится меньше.  

Молочные породы коров:Оценивая «молочность» коровы, необходимо принимать во внимание ее возраст, качество питания, породу, продуктивность ее матери или других родственниц. Лучшими породами коров молочной направленности в России признаны:

  • Айрширская;
  • Чёрная пёстрая;
  • Голштинская;
  • Ярославская;
  • Голландская;
  • Холмогорская;
  • Джерсейская.

Выбирая бурёнку, следует учитывать климатические условия своего региона, правила содержания, внешний вид, характеристики производительности, выносливость и т.д.

Информацию подготовил государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Гребенщикова В.А.

03.10.2018

Брадзот

Брадзот – остро протекающая инфекционная болезнь, характеризующаяся геморрагическим воспалением слизистой оболочки сычуга и двенадцатиперстной кишки, перерождением паренхиматозных органов, образованием газов в пищеварительном тракте.

Читать далее


03.10.2018

Ценуроз церебральный

Ценуроз церебральный (вертячка) — цестодозная болезнь, главным образом молодняка овец, реже — крупного рогатого скота, лошадей, свиней, оленей, верблюдов. Отмечены случаи заболевания людей.

Читать далее


28.09.2018

Оказание помощи собакам при ранах

Травмы составляют 50-70% причин, вызывающих болезни собак. Ветеринарные специалисты часто оказывают помощь этим животным при ранениях, ссадинах, царапинах, ушибах, вывихах суставов, трещинах, переломах костей и др.

Читать далее


17.09.2018

Акарапидоз

Акарапидоз- паразитарная болезнь взрослых пчёл.

Читать далее


17.09.2018

Аскосфероз

Аскосфероз - поражение трутневых пчелиных и маточных личинок.

Читать далее


31.08.2018

Копытная гниль овец и коз

Копытная гниль – в основном хроническая болезнь овец, редко у коз, проявляющаяся воспалением кожи межкопытной щели, гнилостным распадом роговой ткани, отслоением рога копыт и как следствие хромотой.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174