Публикации

09.04.2019

Меторхоз

Одним из многих гельминтов, достигающих половозрелости во внутренних органах теплокровных животных, является трематода р. Metorchis, вызывающая заболевание меторхоз.

Читать далее


09.04.2019

Рыба Кефаль

Кефаль – гастрономически недооцененный продукт. В Средиземноморье кефаль отходит на второй план перед дорадо, тунцом и морским окунем (бранзино), а в Европе больше ценится лосось семги и осетр. Но кефаль не уступает конкурентам по вкусу, пищевой ценности.

Читать далее


09.04.2019

Капибара

Крупные, около семидесяти килограмм веса, капибары живут не только в природе, но также и в частных домах и даже в обыкновенных квартирах, а выгуливают их на самом что ни на есть обыкновенном поводке. Грызуны эти чрезвычайно чистолотны, необыкновенно нежны и общительны – и очень любят положить мордочку хозяевам на колени, чтобы те имели возможность погладить её и потрепать за ухом.

Читать далее


09.04.2019

Правила перевозки живой рыбы

Живую рыбу за несколько часов до перемещения необходимо держать в чистой проточной воде. Это помогает отчистить жабры и тело , а также освободить кишечник от остатков еды.

Читать далее


08.04.2019

Болезни новорожденных поросят

У новорожденных поросят нередко отмечается диспепсия. Это заболевание сопровождается расстройствам пищеварения, появления поноса, аппетит ухудшается.

Читать далее


08.04.2019

Строение яйца птицы

Любая птица размножается посредством снесения и высиживания яйца. Именно в яйце, под плотной скорлупой, зарождается жизнь маленькой птички. Куриные, как и яйца остальных птиц, имеют схожее и сложное строение, различающиеся лишь процентным соотношением компонентов.

Читать далее


08.04.2019

Химический состав куриного яйца

Птичье яйцо – это уникальная замкнутая система. Природа хорошо позаботилась о том, чтобы будущий птенец жил в идеальных условиях и ни в чём не нуждался до своего появления на свет.

Читать далее


08.04.2019

От чего зависит цвет желтка и скорлупы куриного яйца

Цвет яичной скорлупы, как и оттенок желтка, волнует потенциального потребителя, поскольку в его сознании продукты, имеющие более темный цвет оболочки и более насыщенный оттенок желтого вещества, напрямую связаны с более высоким содержанием ценных элементов. Существует мнение, что оранжевый желток является показателем высокого качества яйца. Значит, эта составляющая бывает и другого цвета, несмотря на название.

Читать далее


08.04.2019

Китайская шелковая курица

Корнями происхождение китайская шелковая порода кур уходит в глубокую древность. Еще в древних письменах династии Тан есть упоминание Шелков, которых называли «силки». А Аристотель писал о том, что их перья напоминают шерсть представителей кошачьих. Великого путешественника Марко Пола поразила эта порода, и он подробно описал их в своих заметках.

Читать далее


08.04.2019

Щелезуб

Щелезубые – это довольно мелкие млекопитающие животные, подчелюстная железа которых вырабатывает ядовитое вещество. Их внешность не внушает никакого страха и опасения. Больше они напоминают барсуков или землероек, с плотным телосложением.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174