Публикации

20.02.2019

Ветеринарно-санитарная характеристика вагонов

В зависимости от характера перевозимых грузов и их ветеринарно-санитарной оценки вагоны обрабатывают по одной из трех категорий: первой, второй или третьей.

Читать далее


18.02.2019

Болезнь межпозвоночных дисков у собак

Болезнь межпозвоночных дисков может вызывать у собак целый ряд симптомов,начиная с умеренной боли, частичного паралича до полного паралича.

Читать далее


18.02.2019

Американский гнилец

Инфекционная болезнь печатного расплода, вызванная бактерией Bacillus larve.

Читать далее


18.02.2019

Польза и вред пчелиного воска

Пчелиный воск вырабатывается специальными железами, которые располагаются на брюшках пчел. Мудрые насекомые его используют для строительства сот и укрепления своих «домов». Цвет воска может разниться в зависимости от сезона: весной он имеет белесый цвет, к концу лета – темный, так как ни один десяток поколений успели оставить там следы своей жизнедеятельности. Замечу, что самый светлый и полезный воск получается из забруса или только что отстроенных новых сот.

Читать далее


18.02.2019

Перевозка мяса и мясных продуктов

Погрузка в вагоны мяса и мясопродуктов разрешается после осмотра их специалистами органа Госветнадзора. О назначенном времени погрузки мяса и мясопродуктов грузоотправитель уведомляет местный орган Госветнадзора не менее чем за 24 часа до подачи вагонов под погрузку.

Читать далее


15.02.2019

Видовые особенности мяса диких животных

В зависимости от вида диких животных их мясо отличается по органолептическим признакам, морфологическому и химическому составу, вкусовым и кулинарным качествам.

Читать далее


15.02.2019

Видовые особенности и характеристика мяса пернатой дичи

В условиях установления видовой принадлежности мяса тушки пернатой дичи должны поступать на ветеринарный осмотр в оперении. Отдельные виды пернатой дичи и их мясо характеризуются следующими внешними признаками и показателями:

Читать далее


15.02.2019

Внешние признаки трупного мяса

При ветеринарно-санитарном осмотре, если животное до гибели находилось в атональном состоянии, роговица глаза помутневшая или мутная. После съемки шкуры в сосудах подкожной клетчатки устанавливают скопление крови, которая при перерезке сосудов в виде сгустков или в несвернувшемся виде вытекает из них.

Читать далее


15.02.2019

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса диких промысловых животных и пернатой дичи

В нашей стране разрешается использовать в пищу мясо лося, косули, дикого северного оленя, пятнистого оленя, благородного оленя, кабарги, сайгака, серны, козерога, дикого барана, кабана, медведя, барсука, зайца, бобра, пернатой дичи. Из пернатой дичи первостепенное значение имеет отряд куриных. К ним относят тетерева, рябчика, глухаря, куропатку, фазана, перепела, стрепета и некоторых других. Из водоплавающей дичи в охотничьем промысле наибольший удельный вес составляют кряква обыкновенная, свиязь, широконоска, серая утка, нырковые утки, дикие гуси. Заметное место в любительской охоте занимают лысухи, коростель, кулики, голуби и некоторые другие семейства.

Читать далее


15.02.2019

Отличие у дичи и туш (тушек) животных ран прижизненных от ран посмертных

В практике ветеринарно-санитарного эксперта возможны случаи имитации охоты, когда травма наносится туше выстрелом после смерти животного. Поэтому при ветсанэкспертизе туш (тушек) животных и дичи в лабораториях ветсанэкспертиз и рынков возникает необходимость отличить раны прижизненные от ран посмертных.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175