Управление Россельхознадзора по Свердловской области → Деятельность → Ветеринарный надзор на госгранице → Публикации
|
Публикации
21.02.2019
Классификация шкур овецКожу овец и коз снимают пластом, с конечностей — по запястный и скакательный суставы, а у ягнят — по путовой сустав. У взрослых животных с головы ее не снимают.
21.02.2019
Обработка икры против сапролегниозаНаиболее распространенным заболеванием икры является сапролегниоз, поражающий травмированную икру и мертвые икринки. Грибок сапролегния, или водяная плесень, легко инвазирует мертвые икринки в процессе инкубации икры. Гифы грибка образуют в большом количестве новые споры, которые заражают и живую икру.
21.02.2019
Основные прижизненные пороки кожевенного сырья
Различные повреждения шкур, снижающие прочность кожевой ткани и волосяного покрова, а также потери полезной площади кожевенного сырья, называют пороками.
21.02.2019
Производство беконаБеконом называется малосольная половинка молодой свиной туши с отнятыми головой, ножками и с извлеченными почти полностью костями. Бекон поступает для непосредственного употребления всегда в копченом виде.
20.02.2019
Ветеринарно-санитарная экспертиза яичных продуктовК продуктам переработки яиц относятся сухой яичный порошок и мороженый яичный меланж.
20.02.2019
Ветеринарное клеймение мясаТуши мяса и органы (мясо и субпродукты) по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы подлежат обязательному ветеринарному клеймению (маркировке), указывающее их доброкачественность и пригодность для пищевых целей. Для обозначения пригодности мяса в пищу, на основании ветеринарно-санитарной экспертизы, используют ветеринарные клейма овальной и прямоугольной формы и штампы.
20.02.2019
Способы консервирования шкур для длительного храненияДля длительного хранения существует химический способ консервирования. В качестве консерванта используется поваренная соль, для консервирующего действия используются антисептики. Консервирвируют шкуры мокрым и сухим посолом.
20.02.2019
Опасность медвежьего мяса для здоровьяМногие слышали, что есть мясо медведя опасно. А вот почему, для некоторых остаётся загадкой. Причина такого настороженного отношения - серьёзное заболевание, которое может возникнуть у человека после употребления в пищу мяса медведя, - трихинеллёз.
20.02.2019
Мясо лося: польза и вред. Можно ли есть мясо лося?Можно ли употреблять в пищу лосиное мясо? В настоящее время нет единого мнения по данному вопросу. Врачи-диетологи говорят о том, что продукт является абсолютно безопасным и пригодным для питания. Продукт полностью пригоден к употреблению в пищу и не имеет никаких противопоказаний.
20.02.2019
Органолептический метод определения доброкачественности жираВ подавляющем большинстве случаев порчу жира можно определить органолептическими методами. Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 |